王红艳教授获第七届中国青年女科学家奖
发布时间:2010-12-06  阅读次数:432

    日前,第七届中国青年女科学家奖进行了评审和公示,本届共有77个单位推荐候选人165人次,实际有效候选人163名,均为196511日以后出生。经第七届中国青年女科学家奖评审委员会评审,产生了10名第七届中国青年女科学家奖入选者。我院王红艳教授同时被中国遗传学会和中国生物化学与分子生物学会推荐,获得该项荣誉。

中国青年女科学家奖由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会、欧莱雅(中国)有限公司共同设立,旨在表彰奖励在科学领域取得重大和创新性科技成果的女性青年科技工作者,激励广大女性青年科技工作者为建设创新型国家、构建社会主义和谐社会贡献力量,鼓励引导更多的女性从事自然科学工作。该奖每年评选一次,获奖者年龄不超过45周岁,名额不超过10名,其中至少1名为在西部地区工作的女性科技工作者,评选范围包括香港、澳门地区。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号