学院学生党总支举行党支部书记交流座谈会
发布时间:2010-11-30  阅读次数:525

为提高党支部书记的工作水平,促进支部间学习交流,更好地开展学院学生党建创先争优各项工作,生命科学学院学生党总支于20101130日中午在生物二楼资料室会议室举行院内学生党支部书记交流座谈会,生命学院本研各年级各学科13名党支部书记全部出席。此次座谈会也是生命学院党支部书记培训班中工作交流板块培训课程之一。

在座谈会上,研究生示范党支部支部书记楼田甜和本科生08级党支部书记钟妮首先作了主题发言,从理论和实践两方面就自身在带领学生党支部工作中的心得和经验分别作了阐述。楼田甜从党员教育、理论学习、实践活动等方面全方位介绍了她所在的支部从创建到获得研究生示范党支部过程中所做的工作,树立了一个优秀支部的典型。钟妮老师则针对支部书记们普遍关心的如何开展支部生活的问题作了介绍,她指出,规范而高质量的支部生活对保持党支部的活力和先进性有着非常关键的作用。做好扎实的支部制度建设及宣传平台建设是支部生活规范开展的前提,支部书记加强自身党性修养是支部生活开展的保证,充分发挥党员的创造性和积极性是支部生活保持活力的动力。同时她根据所带文理学科党支部的经验,解答了大家支部生活主题如何设计、形式如何开展的问题。主题发言后,在做的党支部书记就平时支部工作中的热点难点问题做了深入坦诚的交流,大家纷纷表示交流活动对拓宽工作思路、应对实际问题有很大的启发。生命学院学生工作负责人蒋蕾老师出席并总结本次培训课程,她指出经常性的开展支部书记工作交流和案例讨论,在这一过程中取长补短,学习别人好的工作经验,又弥补了自己工作上的不足。相信通过支部书记培训,可以进一步提高支部书记的工作能力,为加强党支部建设提供保障,促进各支部创先争优活动的顺利进行。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号