学院2010级硕士遗传班党支部开展安全教育活动
发布时间:2010-11-26  阅读次数:535

11·15上海胶州路重大火灾事故让整个申城沉浸在悲痛之中,也让消防等安全问题再次成为焦点。20101125日晚,生命科学学院2010级硕士遗传支部在立人生物楼107教室针对这一问题进行了讨论,并对实验室以及生活中的安全问题进行了交流。

本次会议由沈忱同学主持,他首先带领大家回顾了11·15火灾的事件始末以及“头七”十万市民悼念的情况,表达了对逝者的悼念。对此,大家从公共安全防护、企业经营管理、政府监管部门以及个人安全意识等方面对事故展开了热烈的讨论,认为公共安全是人命关天的大事,从政府到个人都应高度重视,提高安全意识。随后,沈忱介绍了香港和纽约都曾因一次特大火灾而极大提升城市灾难管理水准,完善保卫公民生命、财产安全的例子,表达了希望我们政府能够在这次的灾难中吸取教训,加强公共安全保障政策的愿望。最后,针对最近仍在断断续续发生的火灾,大家对一些基本的安全常识进行了讨论和学习,包括逃生自救常识和生物实验室安全性常识。

 此次组织生活中,党员们通过对11·15重大火灾事故的反思在安全意识上得到了加强,在表达逝者安息的悼念的同时,也意识到生者坚强是从伤痛中学习提高,面对未来。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号