生命科学学院学生党支部开展“崇尚廉洁,诚信做人”主题教育活动
发布时间:2010-11-23  阅读次数:625

2010111420101119,复旦大学生命科学学院本科生党支部响应复旦大学党委学生工作部的号召,为了进一步贯彻落实党的十七届四中全会精神和中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和《教育部关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》要求,深入推进反腐倡廉工作,全面提高大学生的思想道德素质;展开了为期一个星期的“崇尚廉洁,诚信做人”主题教育活动。

本次活动的展开形式以通过宣传栏宣传学习党的十七届四中全会精神以及胡锦涛在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话,同学之间互相交流学习为主,生命科学学院本科生党支部的党员同学、入党积极分子以及递交入党申请书的同学都认真学习并思考了廉洁文化在大学生思想道德教育中的重要地位。有同志指出,廉洁不仅仅是只有公务员等行政机构人员的必备素质,它作为中华民族的传统美德,值得所有中华儿女传承与发扬;对于大学生而言,廉洁从我做起,有助于净化社会上的腐败风气,为社会注入新鲜健康的廉洁血液,关乎国家的未来发展大计,是十分有必要的。

此次廉洁文化教育在生命科学学院本科生党支部取得了不错的反响,吸引了不少同学加入到廉洁文化的学习中来,相信在今后的学习生活中,同学们会实践廉洁精神,并且影响到更多的同学,争取在学校形成廉洁的大环境。  

 

 

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号