学院举行2010年复星医药奖学金、奖教金颁奖典礼
发布时间:2010-11-04  阅读次数:612

2010112日下午,在复旦大学光华楼举行了复旦大学生命科学学院复星医药奖学金、奖教金,谈家桢生命科学奖学金和傅曼芸助学奖学金的联合颁奖典礼。出席会议的有复旦大学金力副校长、复星医药集团陈启宇董事长、谈家桢院士夫人邱蕴芳女士、复旦大学外联处张宏莲处长、复旦大学生命科学学院马红院长和叶敬仲书记,以及复星医药集团人力资源部副总经理陈玉卿先生等。

叶敬仲书记主持颁奖典礼,他首先介绍了今天颁发的四个奖学金(奖教金)的背景情况,然后由马红院长宣读获奖名单,接着进行了隆重而简朴的颁奖仪式。


   

颁奖仪式后,邱蕴芳女士致辞,她勉励同学们不能满足于今天取得的成绩,更要放眼未来的成功,要不断努力前进,戒骄戒躁,早日成为祖国的栋梁之才,为祖国富强、人民幸福而奋斗拼搏。

陈启宇董事长在致辞中介绍了复星集团的发展历史、发展模式和复星医药的核心价值观,即修身、齐家、立业、助天下,他说,复星医药就是要通过不断的发展,最终达到助天下,即回馈社会的目的。陈启宇还通过复星医药17年来的人才发展历程揭示了复星医药的人才观,即以发展来吸引人,以事业来凝聚人,以工作来培养人,以业绩来考核人。他表示,对企业的考核要注重两个方面,一是业绩上的指标,看每年有多少利润,另一个就是企业的社会责任感,看这个企业为回馈社会,承担企业公民的责任做了多少事情。陈启宇董事长的发言充分反映了复星集团对服务社会的重视和大力推动。

 

蒋添翼同学和董爱武教授分别代表获奖学生和老师表达了对复星集团的感谢,也呼吁获奖师生常怀感恩之心,努力奋斗,在各自的岗位做出成绩,不辜负期望。

金力副校长代表复旦大学感谢复星医药集团一直以来为复旦大学的教育事业所给予的支持。他希望在座各位同学不要把奖学金仅仅看成是物质层面的,还要看到奖学金所蕴含的复星文化和精神,要看到复星人对社会、对母校的贡献和回报。他殷切希望在座的各位老师同学在今后成功后也能够象复星人一样,用自己的智慧、奉献、财富来回报母校、关爱社会、报效祖国,永远传承发扬谈老和谈师母的爱心奉献精神。

颁奖典礼结束后,复星医药集团人力资源部副总经理陈玉卿先生向同学们介绍了复星医药的历史发展及2011年的招聘计划,并对同学们在复星医药招聘方面的一些疑问进行了解答和交流。

  

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号