学院2010级硕士遗传班江湾凝聚力活动
发布时间:2010-11-03  阅读次数:581

20101029日,生命学院2010级硕士遗传班在江湾校区开展了一次凝聚力活动。活动由班委会组织,旨在增进同学们之间的了解与情谊。

1028日,班委采购了活动所需的零食、饮料、桌布以及游戏道具等。29日上午十点,大部分同学统一乘坐校车前往江湾校区;其余同学结伴骑自行车前往。顺利到达并会师后,同学们先自行参观了江湾校区。

江湾校区与本部邯郸校区共同组成复旦大学“一体两翼”格局中“一体”。作为新校区,其欧式的建筑风给人以复古感,而内部的设备又十分现代化。江湾校区视野开阔,空气清新。

寒潮刚过,风中依然有冷意,普照的阳光为大家带来了温暖。午饭过后,游戏时间开始。班委们精心准备了十个左右的游戏,与活动主旨吻合,每个游戏都事先随机选定两位男女同学,由他们共同搭配主持。全体同学分成4组。

“报名字”作为增进认识的经典游戏,依然是本次活动的第一个节目。入学已近两个月,大家都已有了一定了解,因此本次游戏中同学们表现均很出色。“招牌动作”是对记忆力和反应力的挑战,大家乐在其中,在游戏过程中探讨出了富有乐趣的展现形式,并不断挑战新的难度。“站报纸”需要同组4位男女同学的密切配合,游戏策略和默契合作是成功的关键;最终两组的终极PK是活动的一个小高潮,参赛同学们的精彩表现赢得了大家热烈的掌声。“三人四足”同样需要男女同学的默契配合,在练习了很短时间后,4组参赛同学均表现得很出色。“松树与松鼠”的游戏拉开了全场“动起来”的序幕,迎来了活力与欢笑的又一个高潮。“贴膏药”是大家中小学体育课的回忆,这次得以重温那种久违的单纯与欢乐。最后一个游戏是“五毛与一块”,男女同学在儿歌的指令下进行快速组合。游戏为大家带来了快乐与满足,失利同学的表演更是将快乐加成。在一片欢声笑语中,本次凝聚力活动圆满结束,大家恋恋不舍地从江湾校区离开。

江湾之行,收获的是欢乐与情谊,种下的是希冀与愿景。在以后的日子里,遗传班的同学们会继续谱写属于我们的友谊之歌,互相扶持,共同进步。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号