金力教授荣获2010年度何梁何利基金科学与技术进步奖
发布时间:2010-10-29  阅读次数:484

何梁何利基金2010年度颁奖大会于10月20日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥,全国政协副主席、科技部部长万钢,全国政协副主席何厚铧等领导出席颁奖大会。

全国共有51名科技人员获奖,上海有7人获奖,获奖比例占全国的13.7%。我院金力教授荣获2010年度何梁何力基金科学与技术进步奖。

初设于1994年的何梁何利基金,是由香港爱国金融实业家何善衡、梁金求琚、何添、利国伟先生共同捐资4亿港元,专门为奖励中国内地科学家而成立的公益性科技奖励基金,因其规范的运作、严格的标准,具有公信力和权威性的评选记录,被誉为具有中国特色的“诺贝尔”奖。每年奖励在数学力学、物理学、化学、天文学、气象学、地球科学、生命科学、农学、医学药学和技术科学等十大领域中最优秀的、取得突出科技贡献的科技人才,在科技界和科技人员中产生了极其重要的影响。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号