秋之烨烨,硕硕十华—生命科学学院第十届秋烨生命节开幕式成功举办
发布时间:2010-10-29  阅读次数:792

20101026日下午15:30,主题为“秋之烨烨,硕硕十华”的生命科学学院第十届秋烨生命节在立人生物楼107室盛大开幕。校团委副书记徐阳老师、生命科学学院党委书记叶敬仲老师、生命科学学院院长马红老师、生命科学学院副院长江培老师、生命科学学院学生工作首要负责人蒋蕾老师、生命科学学院研工组长余文博老师、生命科学学院学工组长钟妮老师、生命科学学院分团委书记郝珂威老师出席了本次开幕式。出席仪式的还有生命科学学院本科生各年级辅导员及部分生命科学学院学生。

仪式由蔡晰中同学与倪雯雯同学主持。仪式的第一部分为领导老师寄语与本年度生命节活动介绍。首先由校团委副书记徐阳老师致辞。他赞扬了生命科学学院在学术方面和各种活动如科技创新等的积极工作和良好成效,而此次生命节的安排又再一次证明了生科院优秀的策划能力和组织能力。接下来由分党委书记叶敬仲老师寄语。他着重强调了生命科学院在挑战杯比赛中取得的成效以及阐述了生命科学与“世博年”的紧密联系。最后由团学联主席周回顾过去九年来秋烨生命节走过的故事并介绍了本届生命节的主要活动。

  

仪式的第二部分为生命节开幕启动仪式。首先由校团委副书记徐阳老师与院长马红老师揭开背景墙的红色幕布,礼花随即喷射而出,象征着生命的绚烂与青春的激情,秋烨生命节正式开幕了。背景墙上的“秋烨”二字中“火”字部分确少两点。由徐阳老师、马红老师、叶敬仲老师、江培老师一起用手掌饱蘸红色颜料,补完了“秋烨”二字,犹如点燃了秋日的青春之火。这火一般的热情,在一代又一代的生科人中传递,在一届又一届秋烨生命节的舞台上燃烧!“秋烨”二字的背景部分,是一棵硕果累累的大树,生命最重要的意义,是成长。从小树苗成长为一棵枝繁叶茂的大树,结下自己的硕果。同学们纷纷上台,用拇指蘸上颜料,在树上添上自己的果实。开幕式的氛围推向高潮,师生同乐,共享盛世!

仪式结束后是热闹的游园会。游园会于立人生物楼前举行,验血型,趣味削果皮,内脏拼贴、飞镖气球生科问答等有趣的小游戏深深吸引了同学们,欢声笑语响彻在习习的秋风中,青春热忱温暖了秋日的校园。

了解生科院文化,感受生命的律动,探索生命的奥秘,尊重生命的美好,热爱生命中的每一天。十年来生命节一直在丰富生命的主题,丰富同学们的校园生活,丰富积极、阳光、和谐、进取的生科文化。以十年为起点,秋烨生命节会如同它的名字般,散发出蓬勃的生命力。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号