我院08级硕士班获“复旦大学研究生优秀集体”光荣称号
发布时间:2010-10-25  阅读次数:476

1021晚,复旦大学“优秀集体终审答辩会”落下帷幕。我院08硕士班表现优异,在初审环节中以优秀的成绩晋级终审答辩,荣获复旦大学优秀集体的光荣称号。本次申优活动,集中展示了我院08硕士班友爱温馨,实践性强的班级特色,也增强了班级同学的集体荣誉感,提升了班级凝聚力,促进了班级的发展。

Life is a gift08硕士班终审答辩的一个主题。班长王书杰和支部书记楼田甜用一片枫叶比喻这个即将毕业的班级,分别用叶柄,叶脉,叶肉诠释我们对生命的理解。

08硕士班的班级发展有着健全的制度保障和完备的班委和支委。飞信,qq群,bbs班级版面,校内等多样快捷的沟通平台,力求最好的为全班同学服务。学术是生科院的特色和追求。为了响应大家的学术热情,班级组织了系列学术交流活动,交流心得,共同进步。实践性强是08硕士班的一大特色。在学院党总支的有效指导下,结合学院专业特色,班级同学积极参与了资料室搬迁,科技园小学共建等实践项目,表现突出,为学院和社会贡献了自己的力量。凝聚力强是08硕士班的又一特色,共青森林公园,西塘古镇,杭州千岛湖都留下了班级同学的身影,中秋节送月饼,迎元旦包饺子,让大家体验班级大家庭的温暖。

 

啦啦队是终审答辩中一道亮丽的风景线。身穿统一院衫的08硕士班同学喊出了洪亮的口号:“把握生命,精彩生活,08生科,非你不可。”给两位答辩的同学以勇气和信心。两位发言同学的表现非常出色,激昂慷慨,铿锵有力,幽默机敏。最后两外同学张开双臂,啦啦队同学响亮的喊出“我们是生科人,我们热爱生命,我们憧憬生活。”,赢得了大家热烈的掌声。

08硕士班能够得到优秀集体的光荣称号,体现了我院党委和研究生工作组对研究生工作的有效指导,也为未来不同年级的班级建设起到了很强的借鉴作用。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号