学院各年级同学欢度中秋佳节
发布时间:2010-09-23  阅读次数:719

2010921晚上,在中国传统佳节中秋节来临之际,08级生物科学本科生们和导师、辅导员老师一起在光华楼前草坪上茶话赏月,欢度团圆佳节。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,中秋佳节到来之际,外地同学的乡愁愈浓。为了使外地同学感受到集体的温暖,增进同学之间的交流,08生科团支部策划并举办了这场“盈盈圆月寄相思”为主题的中秋茶话会。活动中,来自五湖四海的同学们介绍了自己家乡的风土人情,并连线远方的亲人一起分享节日的喜悦和祝福,而后开展了各种联欢小游戏,欢声笑语甚为开怀。组织者代表院系学工组送来了老师们的节日问候,为每位不能返家的学子准备了精美的月饼和长途亲情电话卡,希望学生们能时常感怀亲恩,将在校的见闻感受多与亲人分享。

本次中秋茶话会使同学们增进了彼此间的了解,感受到了学院的关怀和集体的温馨,凝聚力和归属感增强。

2010918下午,09级生命科学学院的学生在复旦大学东区艺术教育中心举行了庆祝2010中秋联欢会。进入会场,每位学生就抽到一张写有“千里共婵娟”的学生熟知的名字的字条,比如“黄蓉”、“郭靖”,引起同学们种种猜想,也为游戏环节蓄足了势。联欢会在班委们的一支舞曲中拉开了帷幕,之后的节目分别由宿舍号相同的十四组男女联谊寝室表演,形式多种多样,有话剧、音乐剧、歌曲串烧、诗朗诵以及歌伴舞等,中间还有许多趣味游戏。节目妙趣横生,游戏更是创意迭出,会场不时传来阵阵掌声。有的节目还结合了同学家乡的特色,让我们领略了不同地区的文化魅力,给我们中秋团圆二字增添了更为广阔的含义。欢聚自然少不了美食,美味的月饼让大家在学校依然可以体会到家的感觉。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号