生物学系1964级同学举行跨入复旦大学50周年聚会活动
发布时间:2014-10-10  阅读次数:1175

王洪海供稿
2014年10月8日


    2014年9月20日,复旦大学生物学系1964级同学于立人生物楼107大教室举行全年级同学聚会活动。教室大黑板上张贴着《热烈欢迎复旦大学生物学系1964级全体同学》红色横幅,一派喜气洋洋,来自中国和世界各地的60多位校友及家属相聚一堂,纪念跨入复旦大学50周年。1964级当年的班主任老师应邀出席。聚会上播放了精心制作的PPT,展现了同学当年的风华英姿和六年的大学生活,校友们共叙旧情,欢乐开怀。六年的相伴,是缘份;四十四年的分别,存情谊。各班代表分别介绍了本班同学的情况。在一片掌声中,生命学院党委书记陈浩明老师代表生科院全体师生,欢迎各位校友回到母校。同学们一致表示感谢老师的关心爱护,感谢学校的关怀培养。聚会活动期间,校友们重温了在生物楼的各种教学活动,目睹了邯郸老校区的变化,参观了江湾新校区生命学院大楼,对生科院取得的成绩感到高兴,为母校的发展感到欣喜。聚会之后,校友们纷纷发来纪念照片和聚会感言。
 
附件部分含有聚会时的照片和聚会感言。
附件1、生科院党委书记陈浩明老师(前排左2)出席聚会

 

附件2、当年班主任老师胡嘉琪教授(二排中)等出席聚会

 

附件3、校友们亲切交谈

 

附件4、立人生物楼前合影

 

附件5、光华楼前全体合影

 

附件6、江湾新校区校友合影

 

附件7、924班文才余同学聚会后回到安徽六安,看到同学们发来的聚会照片十分高兴!写出《念奴娇》词一首助兴聚会。


念奴娇重回107教室有感
五十年前,为梦想,我们首聚107室。
六年时光,在107室,我们寻寻觅觅。
有过欢乐,有过迷茫,追梦仍不停。
“文革”梦碎,学友劳燕分飞。

今秋复旦重聚,双鬓生华发,107室依旧。
扶今追昔,叙别情、互问身体家庭。
世风万变,同学情纯真,倍加珍惜。
才聚又别,何时母校再聚?


64级:复旦校友活动 2014.rar

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号