《校友同乐》第三十一期
发布时间:2011-06-17  阅读次数:709

 

 

一、随笔


在党的阳光下
陈永青


    2011年7月1日,这是中国共产党成立90周年的纪念日。前不久,我院80余人的退休教职工兴致勃勃地到嘉兴南湖作了一次红色之旅,在南湖的烟雨楼参观了革命英雄纪念馆,在中国共产党第一次党代会的南湖红舫旁摄影留念,我院不少摄影爱好者翔实的记录着那天老同志们的游览情景。退休教职工党支部副书记袁汉英汇总了许多相片,在唐仲良老师指导和帮助下,她满怀热情,花了大量的心思,制成题为“在党的阳光下”的幻灯片集锦。这个集锦由3部分组成:南湖之行、夕阳灿烂、风景独好。她把丰富多彩的照片归类后,经过修饰加工,配上音乐,以崭新的画面展示我院老同志们的风采,在动听的音乐声中,重现了第一次党代会圣地的新面貌和中国共产党奋斗历程。
 
    我党走过的90年是曲折辉煌的90年,90年风风雨雨,不容易啊!一个幼小的、在襁褓里就遭到反动派的搜寻追捕,而且当时不被共产国际所接受,孙中山也不重视的一个小党,经过90年,现在已成为全世界公认的一个屹立在世界东方并跻身最强大的发展中国家的执政党。她领导中国人民走向光明,她带领亿万群众踏上民族复兴之路。我作为一个共产党人,为之骄傲。我在革命英雄纪念馆的留言簿上,代表参观的退休教职工表达对共产党的敬仰之情,写了七个字:“懂党、爱党、跟党走”。
 
    我们在参观革命英雄纪念馆时,广大的退休教职工深深地感到,中国共产党是一个为人民英勇奋斗的党,中国共产党是一个在犯有各种错误中,不断探索创造自我更新的党,中国共产党经受了各种考验后,正带领人民走向民族复兴的康庄大道。
 
    我们退休教职工在党的阳光下,走在大路上,意气风发,我们可以自豪地说:夕阳无限好,微霞尚满天
 
二、摄影
1. 在党的阳光下:南湖之行
2. 在党的阳光下:夕阳灿烂
3. 在党的阳光下:风景这边独好(1) 、(2)(3)
唐仲良、袁汉英等
 
三、风光
中国之美
 
四、花展
兰花:美国国家植物园
 
五、音乐
爵士乐:和平饭店老年乐队
 
六、国画
张大千作品
 
七、歌舞
唱吧!跳吧!欢乐同庆
陈永青、欧阳光察、唐仲良

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号