学院组织女教工参观辰山植物园
发布时间:2011-03-23  阅读次数:495

       3月22日下午,作为庆祝三八妇女节的活动内容,生命学院组织部分女教工和工会小组长前往松江,参观辰山植物园。

       上海辰山植物园位于上海市松江区佘山山系中的辰山,是由上海市政府、中国科学院和国家林业局共建的集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。进入植物园后,老师们乘坐舒适的电动车沿植物园外圈行进,到了喜欢的景点就可以下车游览。园区以野生植物种源保护、地带性植物群落等内容为主。大家前后参观了矿坑花园、岩石和药用植物园、热带花果馆、沙生植物馆和珍奇植物馆等展示区,其中三个温室馆内展示的奇花异树,色彩鲜艳,造型独特,让老师们大开眼界、赞叹不已。

       辰山植物园参观游览不仅欣赏了美景也获得了更多的植物知识,让老师们度过了一个愉快难忘的时光。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号