学院工会举办2012年迎新春联欢会
发布时间:2012-02-21  阅读次数:723

       2012年1月10日下午2点,校工会礼堂里张灯结彩,鼓乐齐鸣,欢声笑语阵阵,处处洋溢着节日的气息。生命科学学院工会在此举行了两年一度的教职工迎新春联欢会,包括退休和在职教职工在内的近300人参加了联欢活动,生命学院马红院长、叶敬仲书记等学院主要领导都出席了联欢会活动。

       联欢会在主持人热情洋溢的朗诵中拉开了序幕,马红院长首先代表学院领导致新年贺词,向全院老师们送上了真挚美好的新年祝福。接下来的表演节目、游戏和抽奖等活动形式多样,精彩纷呈。

       开场节目是王久存老师的歌曲独唱《同一首歌》,生科院的前辈老师打下了一块让我们永远自豪的金字招牌,现在崛起的研究团队也在生命科学的领域里不断创造新的辉煌,而年轻的一代也在崭露头角,老中青三代的生科人继往开来,不断续写着同一首传奇的歌。王老师的歌声将联欢会带入了温情团结的气氛中,此后联欢会上老中青三代生科人更是各展身手,各显神通。你方唱罢我登场,由学院学工、行政老师带来的现代热舞《魅力广播操》将联欢会的气氛推向一个高潮,他们娴熟的舞步、精彩的编排和幽默的表演,让现场笑声、掌声不断。

       退休老教师们为联欢会精心制作的节目更是好戏连连,他们以诗朗诵的形式带领大家回顾了近几年退休老教师们的精彩活动,以优美的歌舞表演向大家展示了老教师们饱满的激情、细腻的感情和无限的热情,他们永不言老的心态和永不减退的活力让在座全场赞叹和钦佩!此外,生科院可爱的“复二代”小朋友们也带来了充满童真的表演;余垚老师将平日里发生在身边的乐事整成单口相声,为大家带来了最心领神会的欢乐;叶敬仲书记深情演绎《蝶恋花》,辛晓云老师婉转唱起《嫂子颂》,高潮一波接连一波,大家在联欢会中看到了实验室、办公室之外的充满才华和性格魅力的同事和同伴,更加深了友爱的情谊。最让人紧张期待的莫过于抽奖环节,组织者们扩大了此次得奖的比例,同时别出心裁,要求获奖老师代表须即兴完成预定的任务,联欢会场因此充满悬念、笑声不断,老师们玩得好是热闹!联欢会活动之际,一批热心的工会活动积极分子也得到了表彰。最后工会小组带来《明天会更好》,喜庆激昂的旋律把联欢会带入了最后的高潮,现场形成大合唱,生命学院迎新春联欢会圆满结束!

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号