学院召开新一届妇委会委员会议
发布时间:2012-03-14  阅读次数:427

       2012年3月9日下午,生命学院召开新一届妇委会委员会议,讨论新学期妇委会工作计划,校妇委会主任邱晓露老师和副主任陶菊玲老师,木兰协会会长吴蓓莉老师应邀出席指导工作,生命学院工会主席刘明秋老师也参加了会议。

       会上,邱晓露老师向生命学院妇委会成员介绍了目前妇委会管辖的三个组织:女教授联谊会(副高以上职称女老师),女青年联谊会(42岁以下女职工)和社会性别研究与发展中心的概况,以及近期妇委会工作的重点:包括组织女性相关的参观、讲座和心理课程;开展亲子活动,传授育儿经验;积极鼓励全校女职工参与市妇联女性网站组织的各项调查活动;响应市政府号召,继续推进各单位“妇女之家”的建设,提高对女职工心理健康的重视和关注等。今年末将进行基层“三八”红旗手的推选工作。陶菊玲老师对具体工作实施和开展作了进一步说明。木兰协会会长吴蓓莉老师介绍了今年木兰协会的主要活动内容,希望学院妇委会给予大力支持。

       生命学院妇委会主任吕红老师介绍了学院妇委会委员的组成和分工情况,并表示将和委员们一起积极努力地把生科院女性工作做得更好、更完善。委员们也认为通过这次沟通交流,对妇女工作的重要性和特点有了更深入的认识,希望能够组织全院广大女同胞积极参与各项活动,支持配合妇委会的各项工作。会上,生命学院的妇委会委员们还讨论确定了本学期的工作计划。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号