寓教于乐夏令营,健康活泼迎暑期
发布时间:2012-07-17  阅读次数:512

       6月25日-29日生命科学学院工会及妇委会成功举办了第二届暑期“宝贝夏令营”,活动吸引了26位我院教师子女参加,年龄范围在6-14岁。在为期5天的活动中,我们安排了科普讲座、英语会话、体育活动、团队游戏和才艺展示等多个板块,让小朋友们既学习了丰富精彩的知识,又培养了勇敢合作的运动精神。来自史地所的韩昭庆老师为孩子们绘声绘色地描述了奇妙的地图变迁,我院工会的姜丽芬老师和刘明秋老师则从生活入手,指导孩子们如何做到低碳生活,如何远离细菌污染。从这些生动有趣的课堂学习中,孩子们体会到了科学知识的力量和趣味,在课后也展开了积极的讨论。留学生志愿者则为孩子们提供了最好的英语会话机会,他们耐心的指导和帮助给孩子们树立了学习英语的信心,激发了他们的兴趣。每日下午的体育活动是孩子们最欢迎的节目单元,无论是羽毛球、乒乓球还是篮球,孩子们在老师的带领下,相互竞赛,相互合作,相互学习,汗水与欢笑充满了北区体育馆的球场,也给每位志愿者老师、家长带去了幸福和感动。五天的活动虽然短暂,但孩子们的暑期因此有了一个快乐健康的开始,我们祝福孩子们继续快乐健康地成长下去!

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号