学院顺利举办教工羽毛球比赛
发布时间:2013-04-16  阅读次数:651

       2013年4月14日周末,由生命科学学院工会和青年教师联谊会(青椒会)联合举办的学院教工羽毛球比赛,在正大体育馆顺利进行。比赛包括男单、女单、男双、混双四个项目,以小组赛及淘汰赛与决赛而展开,参赛选手包括了教授、副教授、讲师、行政管理人员和博士后与科研助理在内的学院教工的所有序列。选手们神情专注、全力以赴、尽力应战,可谓“打”成一片,凶狠的扣杀、巧妙的拨球、精准的回挡都使比赛精彩迭出。场上选手打的酣畅淋漓,场下观众看的惊心动魄,他们都为选手惊险的回球而捏一把汗,为选手精彩的击球而欢呼呐喊,尤其是在最后的混双决赛局阶段,双方比分一路咬的很紧,全场气氛紧张活跃而达到高潮。

       经过激烈角逐,王应祥获得男单冠军、陈雅毛获得女单冠军、戚继和倪挺获得男双冠军、张雪莲和王应祥获得混双冠军。比赛结束后,全体参赛队员与后勤支持人员合影留念,并进行了联谊活动。老师们在锻炼了身体的同时充分感受到了羽毛球运动的无限魅力。

       “这样的活动应该一个月就有一次!”一位教授在参加完比赛活动后如是畅言。在繁重的教学与科研工作之余,教师们少有时间和精力进行球类和健身等体育活动。羽毛球运动有着广泛的群众基础,对体格要求并不高,却能极好地锻炼耐力和协调性等身体综合素质,同时又融合了竞技性和观赏性、能充分展示个人球技和团队协作,深受越来越多人的喜爱。

       “运动、健康、合作、友谊”,是本次生命科学学院教工羽毛球比赛的主题。该比赛是喜爱羽毛球的教师们活动交流的一个平台,更是教师们“热爱运动、享受生活”自然声的一个呼吁。据悉,在广大教师们的支持下,学院工会和青椒会将组织更多的此类活动,为丰富教师群体的业余文化生活和展示良好精神风貌而创造更多机会。

 

(供稿:汪海健)

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号