校“三八”节表彰大会召开 我院女教师获三项殊荣
发布时间:2014-03-07  阅读次数:598

吕红老师(左三)和杨青老师(左四)接受校领导颁奖

       复旦大学庆祝第104个“三八”国际劳动妇女节暨表彰先进大会于三月六日在光华楼东辅楼一楼袁天凡报告厅隆重召开。会议由复旦大学妇委会、复旦大学工会女教职工委员会主办。我院杨青教授及其先生同济大学化学系匡春香教授荣获“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣奖”。吕红教授荣获“上海市教育系统巾帼建功标兵奖”。王红艳教授带领的人类出生缺陷分子遗传研究组荣获“复旦大学巾帼文明岗”。

       会上,杨青教授代表上海市教育系统及复旦大学“比翼双飞模范佳侣奖”的获奖老师进行了发言。杨老师回忆了自己和匡老师的生活点滴,尤其是去年匡老师经历脑溢血后小家庭的变化,言语朴实却处处流露真情,打动了在场的全体师生。夫妻之道,杨老师用三句话进行了总结,一是“婚姻生活需要事业支撑”,二是“夫妻要互相扶持”,三是“从容面对生活”。这些生活箴言值得我们每一位老师学习。

       祝福我院的女教职工都能在工作、家庭的岗位上收获幸福与成功!祝全院女教师节日快乐,身体健康,阖家幸福!

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号