学院工会举办宝贝夏令营活动
发布时间:2011-07-14  阅读次数:461

       2011年7月4日-8日,生命科学学院第一期宝贝夏令营活动顺利举行,活动由院工会组办,学院教职工子女近30个孩子参加了活动。

       宝贝夏令营的课程主要为三类,分别是科普讲座,外教英语和体育锻炼。在科普讲座活动中,学院几位年轻老师分别讲述了有关植物、动物、DNA和食品安全的知识,我们还有幸邀请到复旦大学的教学名师刘旦初教授为孩子们上了一堂《化学与人类》的课程,刘老师幽默风趣的讲课激发了孩子们对化学的兴趣。在留办张怡老师的帮助下,我们邀请了三名留学生志愿者为孩子们进行生动活泼的英语教学。为了加强孩子们的体育锻炼,每天下午的时间都分别组织了不同的体育活动,乒乓球、羽毛球、篮球等等,孩子们既锻炼了身体也学会了团体活动中互相帮助互相学习。在上海医学院老师的帮助下,我们还组织孩子们参观了上医的解剖博物馆,体验了生命的奥秘。短短几天的夏令营活动,通过丰富多彩的课程,让孩子们增长了知识,锻炼了身体,也解决了家长们的后顾之忧。

       这次活动是第一次探索性的尝试,生命学院工会将继续秉承活动的宗旨:孩子们的快乐是我们的快乐!孩子们的进步是我们的进步!孩子们暑假也是我们的暑假!明年继续办好暑期宝贝夏令营。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号