2010敬老祝寿活动快讯
发布时间:2010-10-27  阅读次数:733

       丹桂飘香,金风送爽,凉风习习中迎来了一年一度的重阳佳节。重阳节又被称作敬老节,体现了我国尊老爱老的传统美德。10月26日生命学院在五角场巴黎春天7楼“沈记靓汤”酒店举行了退休教职工敬老节热烈的祝寿活动,为今年“70”、“80”周岁的寿星们祝寿、100多位老师积极响应返校参加此次活动。

       生命学院现有退休教职工180位,其中近一半年龄在75岁以上。怎样使退休老师生活舒心,老有所为,老有所乐是学院领导集体在日常工作中始终关心的一个问题。在敬老节来临之际,我院退管分会更是在学校统一部署、安排下,早早地开始了精心的谋划和安排,不遗漏任何细节,将个性化关爱落实到具体的每一次行动中,为所有退休教职工送去节日里温馨的祝福和诚挚的关怀。

那天中午10:30开始,就有老师陆陆续续到达活动现场,见到将近一年未谋面的老友,都手拉手亲切地问候,活动场面气氛非常热烈。 

       11时30分,祝寿活动在“118”合唱队员倾情献唱的三首歌曲中正式拉开了序幕。这是一支平均年龄在70岁以上的院退休教职工自命“118”的合唱队。为了这次曲目中一支新歌的“首演”,队员们不辞劳苦、风雨无阻地每周一都聚在立人生物楼118活动室排练。歌声时而慷慨激昂,时而又如柔风细雨,久久回荡在餐厅大堂。

       今年的祝寿活动由叶敬仲书记主持,他先宣读了今年寿星的名单,然后向各位寿星献花,并领唱了《生日快乐》歌,祝愿各位老师福如东海,寿比南山。在一片欢快而诚挚的祝福歌声中,老师们一起拍手祝贺,相机的镁光灯也在不断闪烁,纷纷记录下这美好的瞬间。寿星们更是开心地合不拢嘴,一起吹蜡烛,切蛋糕,每个人的脸上都洋溢着发自内心的笑容。

       每一年敬老节活动对学院的退休老师们来说都是一次特别期待的节日,我们学院也希望通过不同形式的活动,给退休老师们留下更多更美好的回忆,更祝愿他们永远身体健康,开心度过每一天。


 祝寿活动精彩片段记录.MPG

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号