我院退管分会召开2011第一次离退休工作会议
发布时间:2011-03-18  阅读次数:785

       今年是十二五规划的开局之年,也是我党建党90周年的喜庆之年。3月16日上午11:00,在生物二楼资料室会议室召开了我院退管分会2011年第一次工作会议。院党委书记兼院退管分会主任叶敬仲同志,副院长江培翃同志、学工首要负责人蒋蕾同志出席,退休教职工党支部支委、退休支部党小组长,退教协和老教授协会负责人、院退管工作联系人及三级网络的联络员等参加了会议。

       会议由党委书记叶敬仲同志主持,主要在《复旦大学2011退休工作要点》纲领指导下,结合我院实际商议了我退管分会2011年工作要点及近期各项工作。

       会上首先由退休支部书记陈永青同志传达了两次参加校退管工作会议有关精神,总结了2010年度我院退休工作获得的成绩,并提出了2011年我院退管工作十项要点草案及结合90周年党庆举行系列活动的倡议。


         


       会议审议并通过了退管分会成员及“三级网络”中退休工作联络员的名单,首次提出了我院退休工作的“志愿者”称号,并放在学院网页相关栏目的提案,鼓舞了大家进一步充分发挥三级网络全覆盖和信息畅通的优势,为离退休教职工提供更好服务的工作热情。对于今年退休工作要点中一些具体活动的细节还展开了热烈讨论,叶书记认真听取了与会人员的讨论,提出了老龄工作需要更人性化的总体要求。


       会上叶书记还就大家普遍关心的江湾校区新楼的建设问题,通报了进展情况,也让老同志积极参与到学院的建设与发展工作中来,加深了互动,增强了凝聚力、战斗力。

       我们相信今年在各方的努力下,我院退管分会的各项工作将与时俱进,迈上一个新台阶。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号