做好老龄工作 关键在有一套好的班子
发布时间:2013-01-09  阅读次数:715

       党的十八大提出翻一翻宏伟目标非常鼓舞人心,我们一定要在十八大精神鼓舞下,做好我们的各项工作,我们生科院的老龄工作应该更上一层楼。院退休教工党支部开会 , 认真学习十八大文件,领会十八大精神,进一步明确了老龄工作对构建和谐社会的重要意义,并要继续发挥党支部的战斗堡垒作用,共产党员的先锋模范作用。生科院党委非常重视老龄工作,学院党委书记陈浩明老师任退管分会主任,经常过问退管工作 , 提供开展活动场地,并积极筹措资金,尽最大努力满足开展老年活动的需要。学院有二级管理三级网络管理模式进行运作管理。由优秀党务工作者陳永青担任退休教工党支部书记,他非常周到细致的策划每一次活动。现已八十高龄的先进工作者乐云仙 , 老当益壮 , 热情不减 , 尽心尽职为老年教工服务 , 经常去医院或上门慰问有病教工 , 为我们树立了学习的榜样。她担任我院退教协分会主任,她为2013年换屆物色接班人早有考虑,她这种对工作高度负责的精神值得我们称道。我院又有一支精干的老龄工作队伍 , 工作开展得又声又色。在2012年12月28日学院又一次召开老龄工作会,总结了一年来老龄工作情况。由于大家的努力,一年一度的送清凉,送温暖工作,敬老祝寿活动,旅游活动等,有条不紊的进行,完成得很好。敬老关爱网顺利开展工作,学院在关心老年教工上已成风气。不少共产党员加入到敬爱关爱隊伍中来,一些有重病和急病的老年教工得到紧急救助。各系系主任也非常重视老龄工作,在百忙之中来参加推管工作会议,他们都表示要全力支持老龄工作 。 学院广大退休教工热情称赞我院退休工作搞得好。他们说 : “ 我们虽然退休了 , 但我们不孤独 , 却感到集体的温暖 。 “ 为此,我将一如既往 , 全力以赴参与并搞好我院的退管工作。(撰稿人:张伯生)

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号