学院召开2012年度退管工作总结会
发布时间:2013-05-23  阅读次数:748

       2012年12月28日在生物二楼资料室,学院召开2012年度退管工作总结会,学院退管会、退教协、退休支部、各系所负责人和联络人参加会议,特别邀请已退休的学院前分党委书记兼退管工作主任叶敬仲老师参加会议,现任分党委书记陈浩明老师主持会议并发言,强调退管工作是关心人的工作,是学院很重要的工作,各方面工作的落实、取得很好的效果,与大家辛勤的工作和爱心的奉献是分不开的;对投入退管工作的所有老师致以真诚的感谢。接着陈老师就2012年下半年退管工作进行回顾和总结,充分肯定学院在送清凉、送温暖;慰问生活有困难、生病住院、高龄、重症、孤老教师;敬老节祝寿活动;组织学习“十八大”精神的实践活动等方方面面的退管工作中取得的较好效果,肯定学院“118室值班室”退休教师及二级管理三级网络参与人员耐心细致工作的重要性,希望这样的优良传统继续发扬传承下去。
       陈浩明老师就退管工作提出几点希望:学院层面应扩大参与敬老爱老的教师范围,加强关心的力度;对敬老关爱网进行梳理,鼓励新退休教师、在职教师和青年学生积极参与,与日常送清凉、送温暖及突发事件中被关爱的对象结合起来,把工作进一步落实到实处;要做好传承工作,以爱心关怀为纽带,使我们在职和退休的教师像一个大家庭,爱心的传递一直延续下去,创造这样的氛围,发扬优良传统,对生科院这样一个具有优秀历史和传承院系是一个很重要的工作。展望2013年的工作,学院将加大时间和精力投入退管工作,在以往良好的基础上希望学院老师积极参与支持退休工作,把老教师放在心上,把各项工作更深更细地加以落实。
       叶敬仲老师就2012年上半年的工作进行了总结,强调退管工作的重要性,并说退管工作只有做得更好,没有最好,希望退休活动更加丰富多彩。接着退管工作副主任陈永青老师、退教协主席乐云仙老师也相继发言,高度赞扬学院退管工作的的成效,强调了此项工作的重要性;生态支部联络人蔡星星老师就敬老关爱网工作的开展分享了几点体会。各系系主任非常重视老龄工作,都表示要全力支持退管工作。学院广大退休教工热情称赞退休工作搞得好,他们说:“我们虽然退休了,但我们不孤独,却感到集体的温暖,为此,我将一如既往,全力以赴参与并搞好我院的退管工作。”

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号