生命科学学院举行学生党员“三严三实”党课教育
发布时间:2015-06-24  阅读次数:1022

      2015年6月23日晚18:00-19:00,生命科学学院在江湾生科楼F区报告厅举行了全院学生党员的“三严三实”党课教育,学院党委副书记蒋蕾老师作为党课主讲人主持了会议。
   “三严三实”是习近平总书记在2014年“两会”期间提出的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述。
      会上,蒋蕾老师首先向全体学生党员展示了本学期我院研究生网上民主评议的各项结果,同时指出了我院基层党建工作中还存在的不足,敦促大家要深刻反思,加强基层党组织尤其是党支部和党员个人自身的建设。
      接着,蒋蕾老师围绕“三严三实”的精神内涵以及为什么在学生党员中开展“三严三实”教育进行了详细的阐述。针对学生党员和党支部中存在的“不严不实”的问题,蒋蕾老师结合我院实际提出了需要改进的地方。针对“三严三实”教育对学生党员和党支部提出的要求,蒋蕾老师也为同学们做了细致的解读,并对近期的三严三实教育工作要点进行了布置和要求。
      通过此次党课培训,同学们了解了“三严三实”的具体内容,并能从实际出发,认识到自身的不足,为在今后的学习、科研、生活中认真落实“三严三实”奠定了思想基础。

   
 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号