65级校友返校聚会活动
发布时间:2015-10-22  阅读次数:914

       2015年10月11日是一个普通的日子,但对复旦生物系65级的同学来说,却是一个重要的日子。因为我们要在复旦生物楼107室,庆祝在复旦相识相知50周年,庆祝复旦建校110周年。50年前,我们从全国各地考进复旦生物系,在生物楼107,李致勋老师为我们上新生教育课。半个世纪过去了,我们又在这里重聚,真是思绪万千。这天,41位同学一早就赶到会场,有来自广州,杭州,湖州,北京,南昌,长沙,武汉,无锡的同学,还有4位家属一起来见证我们欢庆的时刻。已是八十高龄的指导员柴建华老师,班主任叶正祥老师也和我们一起分享重逢的喜悦。生科院李惠敏老师也一早赶来为我们拍照,还有两位学生志愿者为我们服务。在欢庆会上,生科院党委书记陈浩明老师介绍了学院的情况,同学们为学院的发展感到高兴。我们六五级唯一在职的同学陈家宽也介绍了生态学的概况。下午我们游览了江湾校区,学生志愿者带我们参观生科院的新大楼。几十年后重逢的老同学,有着说不完的话。但一天的时间很快过去了,只有相约以后再聚。

       还是用李玉民同学庆贺生物系1965级同学跨入复旦大学50周年感言的一首诗结尾吧:

初识青春季,再聚古稀时;

见君不敢认,惊叹岁无情。

沧桑五十载,淬炼一代人;

抚今追往昔,感念母校恩。

临别嘱珍重,共谱黄昏颂;

人生精彩处,喜看夕阳红。

(65级校友严建孙 供稿)

   

   

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号