我院教学工作硕果累累 — —获第十届高校生命科学课程报告会多项奖
发布时间:2015-11-19  阅读次数:424

2015年11月13日-15日,由全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校生物学相关教学指导委员会、高等教育出版社共同主办,中山大学承办的 “高校生命科学课程教学系列报告会(2015)”在广东省广州市举行。在本次报告会上,公布了第三届全国高校(生命科学类)微课教学比赛获奖名单和《高校 生物学教学研究(电子版)》优秀论文奖获奖名单,我院教学工作硕果累累。

在微课教学比赛中,《遗传学实验》 的主讲教师皮妍荣获一等奖,《生命科学导论》的主讲教师杨金水教授和《细胞生物学实验》的主讲教师郭滨荣获二等奖,《生命科学导论》的主讲教师鸣凤副教授 荣获三等奖,《生命科学导论》的主讲教师杨鲜梅副教授和杨金水教授分获单项奖。《改变生活的生物技术》的主讲教师林娟副教授发表的论文《翻转课堂在大学通 识课程“改变生活的生物技术”的教学实践探索》荣获《高校生物学教学研究(电子版)》优秀论文奖。复旦大学荣获了本次微课教学比赛优秀组织奖和高校生物学 教学研究(电子版)优秀工作组织奖。

这次组织参赛的5个教学微课,得到了与会专家和同行的高度评价,充分展现了复旦大学教师的教学风采。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号