学院学生党总支换届大会顺利举行
发布时间:2015-12-07  阅读次数:1988

       12月7日,生命科学学院学生党总支换届大会在江湾校区生命科学学院大楼F区报告厅召开,共有269名学生党员出席了本次大会,列席大会的还有学院分党委副书记、学生党总支书记蒋蕾老师、学院党委委员、学生党总支副书记、研工组组长余文博老师。会议由学生党总支组织委员、学工组组长黄丹妮老师主持。
       生命科学学院学生党总支成立于2007年,2011年进行过一次换届,现又已届满。按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、复旦大学《关于推进学生党总支建设的实施意见》等文件要求,经学院分党委批准,召开本次学生党员大会,进行换届选举工作。会议在庄严的国歌声中正式开始。

                       

       学院学生党总支副书记、研工组组长余文博同志首先代表本届学生党总支委员会作题为《“育人”为本 实践创新 踏实推进学生党建与思想政治教育工作》的报告。报告全面回顾了学生党总支四年来的工作情况,在生命科学学院分党委的领导下,并结合学院自身发展特点和学科特点,以制度建设为基础,以育人工作为核心,扎实推进学院学生党建及学生思想政治教育工作;同时以学生党建为抓手,不断提升学院辅导员与学生骨干队伍工作水平,带动学生日常教育管理的各个方面不断前进,成绩优良、成效显著。报告同时还提出新一届学生党总支今后的工作展望,即不断加强学生党支部的学习能力,强化支部的服务功能,充分发挥学生党支部的组织功能,将各类能力提升活动纳入支部生活,加强学生党支部间的交流与合作,在不断提升个人综合素养的同时,努力为学院创建世界一流学科,复旦创建世界一流大学而不懈奋斗!全体与会人员以热烈的掌声通过了余文博同志所作的报告。

                       
       学工组组长黄丹妮同志对大会筹备情况和新一届委员候选人产生过程作说明。本届学生党总支在11月中旬启动了换届选举工作,经各学生党支部“两上两下”民主推荐,共产生了9名候选人。大会通过了《中国共产党复旦大学生命科学学院学生党总支换届大会选举办法》和监票人、计票人名单。经到会党员代表无记名差额投票,选举丁澦、王诗铭、李一苇、余文博、张静、黄丹妮、蒋蕾(以姓氏笔划为序)等7人为新一届学生党总支委员。

                             
       这次学生党总支换届大会的筹备和委员产生的过程都是学生党员参与党内民主良好的体验,进一步强化同学们的了党员意识,时刻不忘自己党员身份。大会在雄壮的国际歌中圆满结束!

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号