7323生命科学奖学金评审工作圆满完成
发布时间:2015-12-17  阅读次数:2429

        2015年12月15日, 本年度复旦大学7323生命科学奖学金答辩评审会在立人生物楼103室顺利举行。本次评审会议由生命科学学院吴晓晖老师担任主席,73届微生物专业校友陈龙英、73届微生物专业校友严维耀、生命科学学院蔡亮老师、12级本科生班辅导员潘宗德担任评委;另外,特别邀请复旦大学7323生命科学奖学金理事会代表叶敬仲、张宏莲两位嘉宾出席。评审成绩由书面材料评审和现场评分两部分组成,6位书面评审优秀的候选人角逐4名奖学金名额,最终获奖人员将由综合排名决定。本次会议吴晓晖老师主持。

        首先, 复旦大学7323生命科学奖学金理事会代表叶敬仲对该奖学金具体进行了介绍。7323生命科学奖学金由复旦大学生命科学学院(原生物系)73级微生物学专业班(7323)校友针对获得2014-2015学年复旦大学一等和二等奖学金的生命科学学院大四学生特别设立。本着对母校感激和怀念之情以及为复旦大学生命科学教育与科研事业的发展尽一份力的心意的美好愿望, 7323生命科学奖学金鼓励优秀学生积极参与科研创新活动,全面发展,以优异成绩完成本科学业,旨在奖励在学术科研、社会实践、公益活动,以及对学校和学院的贡献等方面取得突出成绩的本科生,特别是在科研创新活动中成长显著,并有志于从事生命科学领域研究者。随后,潘宗德老师对复旦大学7323生命科学奖学金评奖流程进行了简单介绍。

        进入答辩环节,6名候选人依次通过PPT进行了个人学习生活情况,科研创新情况,获奖情况及特色亮点展示;展示结束后,各评委对候选人进行提问,并指出其PPT展示中的不足之处,给予指导。6名候选人都非常优秀,他们的展示过程精彩纷呈,形式多样,其中有获得本年度国家奖学金的“学霸”,也有申请“莙政”、“科创”等学术创新项目的学术达人,所有候选人都积极投身实验室科研工作,受到实验室导师的推荐。除学术科研之外,候选人还积极参加社会实践和志愿服务,其中也不乏体育达人、文艺达人,给评委们留下了深刻的印象。

        答辩环节结束后现场完成计分,结合书面评审和面试成绩,确定最终获奖名单,他们是:姚瑶杨禾青李蕴彤张璐

        恭喜以上获奖者,希望获奖同学要珍惜荣誉,继续努力,以实际行动感恩,服务社会,未能获奖的同学再接再厉,继续努力。会后,所有与会人员合影留念。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号