学院2015级硕士遗传生工班、生物班联合举行冬至团圆包饺子活动
发布时间:2015-12-21  阅读次数:2391

       冬至将近,12月20日下午,2015级硕士遗传生工班联合生物班同学,在江湾校区食堂小厅组织开展了冬至包饺子班级聚会活动。两个班级共70余名同学参与其中,大家聚在一起动手包饺子,玩游戏,分享美食,其乐融融。
        
       包饺子活动分8个小组进行,每个小组同学围坐在桌前,互相配合,包出不同馅料形态各异的饺子,还有同学拿出了从家中带来的包饺子工具以及汤圆与大家分享。在众多同学的团结努力下,每组同学都很快包完了自己桌上的水饺。
        
       接下来,班委同学组织大家进行了包饺子比赛,8个小组分别派一名代表,用最快的速度包完9个肉馅水饺和1个红枣馅水饺,最快完成的前三名同学可以获得奖品。8个小组同学摩拳擦掌,分别派出包饺子最熟练的同学参加比赛,所有同学聚在圆桌周围,观看热烈的比赛,为同学加油,并不时赞叹包饺子技艺熟练高超的同学。最终,李林芝,高培培,陈清三名完成最快的同学获得了奖品和同学们祝贺的掌声。

       
       饺子出锅后,同学们分工准备餐具和辅料,聚在一起分享亲手制作的水饺,场面热火朝天。吃到有红枣的“幸运饺子”的同学,可以获得复旦校徽的纪念徽章。分享水饺的间歇由辅导员李一苇老师进行了抽奖环节,根据活动开始时每个同学领到的号码进行随机的抽取。9名幸运的同学获得了纪念奖品。接下来,按照遗传生工班班级活动的惯例,辅导员老师向12月和1月过生日的同学赠送班委们精心准备的生日贺卡,向过生日的同学送去生日的祝福。
        
       

       最后,同学们在食堂合影,并给因为种种原因没能来参加活动的同学打包了水饺。活动在热烈的气氛中结束,大家都表示,通过包饺子活动,同学们在一起动手合作,释放了期末的压力,丰富了紧张的学习生活,增进了同学之间的友谊,同时在学校和班级里体会到了浓浓的家的感觉和节日的气氛,希望今后能够继续组织类似的活动,班级同学能够经常聚在一起沟通交流和娱乐。

       

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号