上海工业菌株工程技术研究中心工程化平台揭牌仪式在复旦大学举行
发布时间:2016-04-08  阅读次数:2227

        2016年4月6日下午2点,上海工业菌株工程技术研究中心工程化平台揭牌仪式在复旦大学子彬楼二楼会议室举行。参加会议的有,复旦大学副校长许征,复旦大学高等学术研究院院长陈晓漫,虹口区区委常委、副区长徐彬,虹口区副区长李国华,复旦大学科技处处长殷南根,复旦大学生科院书记陈浩明,复旦大学生科院上海工业菌株工程中心主任吕红教授,上海天复生物科技有限公司董事长江涛,以及大柏树科创中心理事会秘书处其他副秘书长。仪式由虹口区副区长李国华主持。

        上海工业菌株工程技术研究中心工程化平台落户在虹口区。在揭牌仪式上,复旦大学科技处殷南根处长首先回顾了上海市工业菌株研究中心的建设情况,介绍了复旦大学、虹口区政府和上海天复生物技术有限公司联合建设工程化平台的过程。殷处长指出工程化平台的建设是对于高校科技成果实现转化的重要探索,要力争成为一种可复制、可推广的模式。

 

          

       上海天复生物科技有限公司董事长江涛展望了公司的今后发展规划,介绍了天复生物科技公司支持复旦大学工业菌株中心的技术成果走入市场、走出国门的举措。工程化平台的目标是在今年完成上海市的验收,为申报国家级平台做准备。江涛还表示公司今后产生的利润将有一定比例返回复旦大学,持续支持教授们开展以市场需求为导向的基础研究,提升中国生物制造业的技术水平。

         

        虹口区政府的园区办主任乐子幸介绍了虹口区政府通过校区合作方式,支持高校科研成果转化的新举措。虹口区力争将大柏树科创中心建设成为高校科研成果转化的重要基地。

        最后,复旦大学副校长许征,虹口区副区长徐彬和天复生物技术有限公司董事长江涛共同为上海工业菌株工程技术研究中心工程化平台进行了揭牌。

 

 

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号