学院党委召开“两学一做”学习教育动员会议暨专题党课
发布时间:2016-04-21  阅读次数:1701

     4月19日,生命科学学院党委召开“两学一做”学习教育动员会议暨专题党课。生命科学学院党委书记陈浩明同志出席会议并做工作部署,复旦大学原党委书记、校关工委顾问钱冬生同志做“认真学习,努力领会习近平总书记重要讲话核心要义”专题党课,生命科学学院全体党员共计230余人出席会议。

       

    钱冬生同志对党中央“两学一做”的文件进行了详细的阐述:其基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。

    他指出,党中央“两学一做”文件要求我们学习系列讲话,要着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要区别普通党员和党员领导干部,确定学习的重点内容。

                            

    他结合自己对《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习,从实现两个一百年中国民族伟大复兴中国梦、完善和发展中国特色社会主义制度、全面深化改革、全面依法治国、五大发展理念、全面从严治党、四个全面战略布局等几个方面,生动地向我们解释了“两学一做”的具体要求,针对事前收集的党员同志提出的问题进行了释疑解惑。

       

    生命科学学院党委书记陈浩明同志结合党课内容,进行了工作部署。陈浩明同志传达了校党委“两学一做”学习教育动员部署会议的主要精神,提出了以下几点要求:一是在学习时要针对原文学,要逐字逐句仔细通读原文;二是要强化学习意识,参加辅导报告并不能代替学习;三是在学习的时候要联系实际、联系实践。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号