复旦大学生命科学学院与附属肿瘤医院签署全面合作协议
发布时间:2016-05-31  阅读次数:1381

        2016年5月28日,在复旦大学生命科学学院九十周年院庆之际,生命科学学院与附属肿瘤医院在复旦大学江湾校区生命大楼A208会议室签署了全面合作协议。生命科学学院党委书记陈浩明主持签约仪式。仪式上肿瘤医院院长郭小毛和生命科学学院院长马红相互签署并交换了合同文本,金力副校长与其他领导和相关代表参加了仪式,见证了基础生命科学研究与临床肿瘤医学应用相互结合的重要时刻。

        仪式上,肿瘤医院郭小毛院长首先表达了对生命科学学院九十周年的祝贺,他认为复旦大学校内两家优势单位强强联合,能够真正将精准医学、生命组学、大数据等前沿科技融合起来并应用到临床实践中。这不仅对肿瘤医院是件大事,也是落实学校十三五规划的重要举措。生命学院院长马红也认为,与肿瘤医院建立长期的合作关系能充分发挥基础学科的创新引领作用,对促进生物学基础研究到临床应用的快速融合与转化有着深远的影响。

        复旦大学金力副校长指出,肿瘤医院与生命科学学院的合作,最大的受益者是病人;同时也会提升双方的学科建设和科研能力水平,促进复旦大学整体医疗水平的进步。学校希望双方切实搭建科研合作平台,密切开展学术交流,真正将各项合作落实,为将复旦大学打造成国际生命医学领域的标杆做出重要贡献。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号