复旦生科人,母校喊你回家------复旦生科校友召集令
发布时间:2016-09-07  阅读次数:631

亲爱的复旦生科院校友:

 

您好!

光阴似箭,岁月如歌。

1923年复旦心理学系成立,郭任远、蔡翘、蔡堡、唐钺、李汝琪、冯德培等前辈济济一堂,共谋大业,后扩大为心理学院。

1926年,改为生物学系

1986年,成立生命科学学院,谈家桢先生为首任院长,这是我国在大学中成立的第一个生命科学学院,开创了生命科学发展的先河。

春华秋实,九十载筚路蓝缕,桃李芬芳,三十年风雨兼程。

九十年来,学院以人才培养为己任,为国家培养了近万名学子,遍布全球。校友们秉承“博学而笃志,切问而近思”的复旦校训,在各自岗位上自强不息、顽强拼搏,人才辈出,早期毕业的童第周、冯德培、陈世骧成为中国第一代学部委员,1949年以后培养的学生中有14位两院院士,越来越多的学子成长为学界、商界和政界的栋梁之才,为国家的发展、社会的进步做出了杰出贡献。校友们为母校赢得赞誉,母校为你们感到自豪!

如今,学院下属的生物学和生态学学科在全国名列前茅,拥有遗传工程国家重点实验室,生物多样性与生态工程、现代人类学两个教育部重点实验室,学院在人才培养、科学研究和社会服务方面为国家做出了不可替代的重要贡献。学院的每一点进步都凝聚着全体生科人的辛劳,都离不开校友们的关心和支持!

回首过去,我们满怀豪情,面向未来,我们踌躇满志。2016年是生命科学学院成立30周年暨生物系成立90周年。亲爱的校友,在学院九十周年华诞之际,“复旦大学生命科学学院全球校友会”于2016年5月28日正式成立!校友会将致力于为复旦生科全球校友们打造沟通交流的平台,通过学术、教育、联谊等活动为校友提供获取新知、拓展资源、共建合作、互助发展及回馈学院的机会,成为校友与学院的血缘纽带和校友们温暖的家。

现在,欢迎海内外校友踊跃注册复旦生科院全球校友会会员期待您的加入,谢谢!热烈欢迎校友们有空回母校看看,逛逛江湾,看看学院搬迁后的新貌,相聚邯郸,重温当年的复旦足迹。期待复旦生科院全球校友会不断发展壮大,校友们同叙师生情、同窗谊,共谋学院的未来发展。

衷心祝您事业有成,合家安康!

 

复旦大学生命科学学院全球校友会

2016年6月29日

欢迎海内外校友踊跃注册复旦生科院全球校友会会员,扫描和识别下方二维码,进入会员注册

时光流逝,情谊不变,

忆当年复旦时光!

携手并进,宏图大展,

助未来共同发展!

 

同窗友谊,永世珍藏;

复旦情节,一生守护。

 

我们的愿望是:不能没有你!!!

 

 

 

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号