助梦飞翔——吉凯基因转化医学奖学金捐赠暨颁奖仪式
发布时间:2016-10-17  阅读次数:1739

     2016年10月14日,吉凯基因转化医学奖学金捐赠暨颁奖仪式在复旦大学生命科学院会议室隆重举行。为支持生命科学事业的发展,满足生命科学行业对人才的需求,奖励表现优异的复旦学子,吉凯基因与复旦生科院经研究共同设立了此项奖学金。这也是吉凯基因董事长曹跃琼女士作为复旦校友对母校和社会的真诚回报。

    今年是复旦生命科学学院建院三十周年、生物系建系九十周年的日子,在捐赠仪式上,陈浩明书记衷心感谢曹跃琼女士心系母校,支持母校发展,也祝贺获奖同学能够学业有成。吉凯基因转化医学奖学金的设立是吉凯基因对学院的支持,对优秀学生辛勤付出的肯定和激励。在科研、人才培养等方面,学院与吉凯基因有很多交叉点,希望以此为契机,促进双方更深度地交流与合作。

    回到复旦校园,曹跃琼董事长感慨万千。她深情讲到复旦是她人生梦想起飞的地方,如果说吉凯基因现在在转化医学上取得了一定的成绩,那么要感谢复旦起到的关键作用。特别感谢导师乔守怡教授对她的悉心教导,以及对她人生道路的指引。感谢复旦给予她独立思考的能力,让她认识到合作与团队的重要性。曹总介绍到,吉凯基因目前的高管有50%也是毕业于复旦,校友之间的合作使公司的业务发展更加迅速。

    虽然离开学校很多年,但学校的发展她也时刻关心。祝贺生命科学学院在教育教学中取得了卓越成绩,为国家培养了众多生命科学领域的优秀人才。她希望同学们能够秉承复旦大学“博学而笃志,切问而近思”的校训,在求学道路上能够执着地追寻伟大的人生理想,为人类生命科学的发展奉献青春智慧。

   

    复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学教育发展基金会秘书长潘俊出席捐赠暨颁奖仪式,并向吉凯公司授予捐赠证书。

      在同学们的热烈掌声中,潘俊处长、曹跃琼女士、陈浩明书记、吉凯公司金杨晟总经理给获奖学生颁发奖学金证书。

    获得奖学金的学生共有15名学生,其中汪曼菲同学作为同学代表发言。她在会上发言,感谢吉凯基因对于同学们的努力而给予肯定,感谢吉凯给了同学们飞翔的翅膀。她的导师李辉先生曾经告诫她,复旦人的灵魂生而自由而无用,这个无用指的是不为所用,就是不追求一些潜在的功利,人只有去聆听自己的内心,探求真理,探索自己感兴趣的东西,这也是科学研究应该具有的精神所在。希望复旦的同学们和学弟学妹们能在复旦这个平台上放飞自己追求理想的翅膀,不负众望,坚持理想,全面发展,坚持自身价值,努力成为国家的栋梁之才。

    最后,卢大儒老师发言,作为复旦生科院全球校友会常务副会长,卢老师表示,学院会积极做好服务工作,全力支持校友的创业与发展,希望以今天的奖学金为契机,促进与吉凯基因的交流与合作,同时也衷心地祝愿吉凯基因事业蒸蒸日上,祝愿复旦生科的学子们学业有成,实现自己的理想。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号