关于成立生命科学学院研究生招生与培养委员会的决定
发布时间:2010-10-20  阅读次数:665

    复旦大学生命科学学院
 
 
复生科院字﹝2010﹞1号

 

    为了提高研究生培养水平,协调研究生招生名额分配矛盾,进一步规范研究生培养过程中重要环节的管理,推进研究生课程改革和核心课程建设,经院务委员会会议研究,决定成立“生命科学学院研究生招生与培养委员会”。


主要职责有:
1、制定研究生招生工作有关政策。根据每年招生具体情况确定博士、硕士研究生招生名额的分配,对全院要求扩招的专业、导师的申请进行排序。
2、评审研究生各类项目和奖学金申请。
3、指导研究生课程教学改革、核心课程建设;审批教师新开课程申请。
4、规范研究生培养过程中开题、中期考核、教学实践、学术报告等环节的管理。
5、研究生招生宣传和夏令营相关方针政策的制定。
 
委员会成员由各学科研究生工作负责人、学院相关领导及部分资深专家组成。具体名单如下(按汉语拼音排序):
董爱武、方长明、金力、卢宝荣、卢大儒、马红、梅岩艾、陶无凡、田卫东、
王学路、杨继、杨金水、叶敬仲、余龙、张玉秋、赵世民、钟江   
委员会召集人:分管研究生工作副院长;委员会秘书:王立新
 
生命科学学院研究生招生与培养委员会自即日起行使职责。


生命科学学院
        二○一○年三月二十三日

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号