关于推动PI制实施程序和首批前半部分PI名单的通知
发布时间:2010-10-20  阅读次数:787

复旦大学生命科学学院
 
 
复生科院字﹝2010﹞3号

 

各系、所、室、中心:
    经复旦大学生命科学学院学术委员会讨论决定,关于推动PI制的实施程序和首批前半部分PI名单,详见附件一、二,请遵照执行。


 生命科学学院
二○一○年七月十六日


复旦大学生命科学学院关于推动PI制的实施程序
(院学术委员会会议纪要)


    复旦大学生命科学学院PI制是学院人事规划的重要内容,PI的定义和职责也在多次会上讨论过,并以多种形式征求过意见。为了推动复旦大学生命科学学院PI制的实施,院学术委员会于2010年5月24日召开会议,讨论并原则通过关于推动PI制的实施程序,详细内容见附件一。


    根据上述PI实施程序和PI申请人名单,会议讨论决定复旦大学生命科学学院首批PI的前半部分为复旦大学校聘关键3档以上(包括3档)岗位的教授、研究员、副教授、和副研究员,详细名单见附件二。首批PI将于2010年7月公示,并报学校人事处备案。


    会议进一步讨论原则同意了现有其他PI申请人和将来的申请人中的PI认定程序,详细内容见附件一。


复旦大学生命科学学院学术委员会
二○一○年七月十六日


附件一


复旦大学生命科学学院关于推动PI制的实施程序
(院学术委员会讨论通过)


经生命学院学术委员会2010年5月24日会议讨论,决定下列关于PI认定程序:
1,会议讨论决定首批PI的认定分两部分:前半部分的认定标准为复旦校聘关键岗位3档或者更高职称的教授、研究员、副教授、和副研究员。首批前半部分PI的人选名单见附件二。将于2010年7月进行公示。
2,院学术委员将于7月中旬召开会议,讨论并确定首批PI中后半部分的评定标准。
3,于2010年9月底前,前半部分首批PI对全院其他PI的申请人进行评定,采用口头汇报和无记名投票的方式确定首批PI后半部分候选人,三分之二PI出席有效,出席人中四分之三(或不少于总PI数之半)同意为通过。PI大会通过者由学术委员会最终讨论,学术委员会三分之二成员出席有效,出席人中三分之二同意为通过PI资格。新的PI名单在院内进行公示。
汇报内容:包括过去六年的主要成果;研究方向和研究思路;预期目标(主要是在本领域的学术地位)。研究生培养情况,本科生教学,学院事务的贡献等。
4,于2011年9月和以后的年份,已成为PI的教师对全院其他PI申请人进行评定。方式和首批PI后半部分相同。
5,对于已经聘任的PI,一般每三年由PI大会评定一次,确定继续被聘为PI的资格;三分之二PI出席有效,出席人中四分之三(或不少于总PI数之半)同意为通过。PI大会通过者由学术委员会讨论,出席人中三分之二成员出席有效,出席人中三分之二同意通过,确定为PI资格。
6,已经聘任的PI在三年内需要进行校级聘任或晋升评估的教师,其评定时间与学校评估同步,以确定是否可以继续被聘为PI。
7,每年对晋升职称的教师,采用本人申请与汇报,全体PI投票的方式确定被聘为PI的资格。三分之二PI出席有效,出席人中四分之三(或不少于总PI数之半)同意为通过。PI大会通过者由学术委员会讨论通过,三分之二成员出席有效,出席人中三分之二同意为通过。
8,今后根据需要学术委员会可以对PI评定程序进行调整。
9,如果对于评审结果有异议,可以在一周内向院学术委员会提出书面申述,并由学术委员会讨论后给予答复。
 
 
附件二


复旦大学生命科学学院首批前半部分PI制名单
(以姓拼音字母为序)


陈家宽  方长明  谷  迅  金  力  蒯本科  李  博  李  辉  刘建祥 
卢宝荣  卢大儒  罗泽伟  马  红  梅岩艾  乔守怡  沈文辉  孙  刚 
孙  璘  陶无凡  王洪海  王红艳  王树林  王学路  吴晓晖  俞洪波
杨金水  余  龙  张  锋  赵国屏  钟  扬
 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号