明凤课题组招收生物学博士后
发布时间:2016-11-17  阅读次数:574

明凤课题组依托于遗传工程国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心,主要进行植物(水稻和拟南芥)逆境胁迫和发育调控的分子机理研究。该课题组在非生物逆境相关转录因子(NAC2)和功能基因(LEA,HSP,EIF5A)的功能以及作用机制研究领域拥有多年的工作积累。

 

一.岗位职责:

    国家转基因专项十三五正式启动,本课题组获得五年项目的资助。力求对本室已经建立的多聚核糖体技术进行优化,并进行克隆水稻响应非生物胁迫的植物发育的新功能基因研究,这是主要承担的科研项目。

课题组关于转录因子OsNAC2介导GA代谢通路而参与株高调控的分子机理已经发表在Plant J(2015)上。基于取得的重要的阶段性进展,将着力全面推进完成其他相关工作,并力争发表在权威国际期刊上。具体为:1转录因子OsNAC2介导根分生区细胞分裂的分子机制,2)OsNAC2互作蛋白以及其不同调控作用机制的结合位点确定以及机制阐述,在这两个课题上都有一定的研究基础。

 

二.应聘条件:

    已获得博士学位或即将毕业的应届博士生;能用英文写作并发表第一作者SCI论文;熟悉植物遗传学、生理学、生物化学和分子生物学相关实验技术;热爱植物科学研究,具有良好的独立工作能力;具有良好的协调与沟通能力;分子生物学相关技术具有浓厚兴趣和探索;有着较为强烈的在相关领域研究中做出突出成绩、并在国际权威期刊上发表第一作者研究论文的愿望。

 

三.福利待遇:

    工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行,课题组将全力支持和指导申请上海博士后,国家博士后以及国家青年自然科学基金(注:上届博士后,三个基金全部获得,并自由支配)。

 

四.应聘程序:

有意申请者请将个人简历和代表性论文发送至fming@fudan.edu.cn

地址: 上海市杨浦区淞沪路2005号 复旦大学(江湾校区)生科楼C423室

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号