希瑞生命集团捐赠签约仪式顺利举行
发布时间:2016-11-21  阅读次数:183

     2016年11月16日,希瑞生命集团捐赠签约仪式在复旦大学生命科学院会议室隆重举行。希瑞生命集团董事长吴波杰、总裁杨军,复旦大学对外联络与发展处处长潘俊,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明出席捐赠仪式,仪式由生命科学学院副院长卢大儒主持。

     陈浩明书记在致辞中谈到,希瑞生命集团致力于建立希瑞国际肿瘤样本库并通过对肿瘤样本的分析来开发肿瘤特异性抗原,进而展开对生命科学的研究和重大新药创制,希瑞建有符合GMP标准的希瑞实验室、及以国际AABB标准和FACT标准为参照的希瑞细胞库,并拥有高水平的研究平台。陈书记希望以本次合作为契机,推进双方进一步的交流与合作。他介绍说,复旦大学生命科学学院也有着悠远的历史,学院的前身是1926年成立的生物学系,今年是90周年,在这个特别的日子里,要感谢希瑞生命集团的支持。一直以来,学院在科研和人才培养方面做出了重要贡献,学院拥有遗传工程重点实验室,以及现代人类学教育部重点实验室、生物多样性与生态工程教育部重点实验室,和上海市工业菌株工程研究中心。学院有生物科学、生物技术和生态学3个本科生专业,有生物学和生态学2个一级学科博士点还有2个博士后流动站。师资力量雄厚,学院有78位教授,59位副教授,其中中国科学院院士2人,“千人计划”6人,“青年千人计划”16人,国家杰出青年基金获得者10人,长江特聘教授9人,国家“973计划”首席科学家5人。科研成果丰硕,近五年学院荣获国家自然科学二等奖一项,发表影响因子大于10的文章超过30篇。

     在陈书记看来,希瑞集团在无锡有着十分成熟的平台,有产业化的优势,而我院有着技术上、人才培养、人才输送上的优势,双方应发挥各自优势,强强联手,推进双方更深层次合作。

     希瑞集团董事长吴波杰先生说到,这次捐赠只是希瑞与复旦生命科学学院合作的开始,在他看来,企业的发展离不开优秀的人才,他希望希瑞能和复旦生命科学学院达成长期的人才输送合作方案。吴董介绍说希瑞集团是一个有着良好纪律的团队,发展历史短,发展速度快,这得益于总公司大部分高管和各地分公司老总都是军人出身,军人的雷厉风行决定公司是个极有效率的企业。

     吴董表示公司求贤若渴,2015年6月份公司成立一个大学创业基金,希望在大学生创业方向,希瑞也能与复旦密切合作。

    复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学教育发展基金会秘书长潘俊向希瑞生命集团授予捐赠证书。

     潘俊处长在讲话中表示,首先她代表复旦大学教育发展基金会对希瑞生命集团表示衷心的感谢,希瑞生命集团在未来四年内捐资100万元,支持复旦大学生命科学学院的人才培养、学科建设等方面。在潘处长看来,吴董有战略高度,有投融资经验,带领希瑞生命集团这个一个优秀的企业,优秀的领导班子,再与复旦生命科学学院强强联手,必定会创造美好的未来。最后,潘老师还郑重表示,基金会会专款专用,协助好捐赠方,加强管理,把善款用好。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号