关于做好2016年复旦大学“青年杰出人才”正高级专业技术职务推荐申报工作的通知
发布时间:2016-11-16  阅读次数:1111

复旦大学人事处

     

校人通[2016]77号

 


 

 

关于做好2016年复旦大学“青年杰出人才”正高级

专业技术职务推荐申报工作的通知

各单位:

根据《复旦大学“青年杰出人才”正高级专业技术职务评聘办法(试行)》(以下简称《办法》),现启动2016年复旦大学“青年杰出人才”正高级专业技术职务推荐申报工作。现将相关工作要求通知如下:

一、适用对象

1、适用于学校的教学科研岗位人员申请教授、研究员职务以及附属医院中专职研究系列人员和从事临床工作的医疗系列人员申请研究员职务。

2、申请者须具有相关学科领域的博士学位、年龄一般不超过38周岁 (人文社会科学申请者年龄一般不超过40周岁),具有良好的师德师风、明确的学术研究方向、突出的科研创新成果。

3、符合《办法》中“基本申报条件”的要求。

4、申请人不受《复旦大学教师高级职务聘任实施办法》中“代表性成果数量”或“任职资历”的限制。

二、推荐申报要求

1、推荐申报渠道

我校“青年杰出人才”正高级专业技术职务可通过以下方式推荐或申报:

(1)院系(医院)或职能部门向学校人事处推荐;

(2)相关领域的权威专家(如院士、文科资深教授、国家千人、长江特聘教授等)可向学校人事处推荐;

(3)个人直接向学校人事处自荐。

2、材料要求及时间节点

学校启动评聘工作后,院系(医院)、职能部门以及相关领域的权威专家可直接向学校人事处推荐人选;个人也可直接向学校人事处自荐。申请者须提交《复旦大学“青年杰出人才”正高级专业技术职务申报表》、个人学术陈述 (应包括目前学术发展情况、主要的贡献与创新点、学术研究的目标与规划等)、代表性成果(复印件)及3名国内外相关专业领域有影响力的、学术造诣深厚、公认的权威专家推荐函,其他相关证明材料。

上述材料最晚于11月28日前报至人事处人才发展办,同时,材料电子版发送至shizi@fudan.edu.cn。

 

三、注意事项

1、根据《复旦大学教师高级职务聘任实施办法》 “连续申报限制”的规定,申请人通过“青年杰出人才”专门渠道申请正高级职务并提交申报材料,即计为通过高级职务“资格提名”一次。

2、申请人不可同时通过“青年杰出人才”专门渠道和院系常规晋升渠道申请正高级专业技术职务。

3、通过“青年杰出人才”专门渠道受聘者不占学校批准的所在单位当年的正高岗位数。

                                            

 

 

附件: 1、《复旦大学“青年杰出人才”正高级专业技术职务评聘办法(试行)》

       2、2016年复旦大学“青年杰出人才”正高级专业技术职务相关表格材料(表格的电子版请至人事处主页——下载专区下载)

 

 

 复旦大学人事处                                         2016年11月15日

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号