中国科学院学部“遗传发育与进化”科学与技术前沿论坛暨复旦科技创新论坛生物医药分论坛成功举行
发布时间:2016-12-20  阅读次数:844

        2016年12月17-18日,中国科学院学部“遗传发育与进化”科学与技术前沿论坛暨复旦科技创新论坛生物医药分论坛在复旦大学成功举办。

        金力、吴仲义、周琪、陈晓亚、韩斌、林鸿宣等多位院士,及来自15家单位的国内遗传发育与进化领域著名专家学者共计60余人参加了本次论坛。陈晓亚院士和金力院士主持论坛的学术报告会。

        中国科学院学部论坛活动是由中国科学院学部主席团、各学部常委会和学部学术与出版工作委员会等共同组织的高层次学术活动,旨在推动前沿科学理论和技术探索,促进学科发展战略研究、学科交叉融合以及国际学术交流,发现和培养优秀人才。复旦科技创新论坛由复旦大学主办,复旦大学高等学术研究院承办,中植企业集团赞助,旨在通过搭建全球视野下的交流与分享平台,聚焦全球科技前沿领域和创新趋势,落实国家创新驱动发展战略,推动上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心。、

        复旦大学金力院士、美国芝加哥大学教授/台湾中央研究院吴仲义院士、中国科学院动物研究所周琪院士、中国科学院上海生命科学研究院韩斌院士、中山大学贺雄雷教授、中国科学院遗传与发育生物学研究所杨维才研究员分别就“欧亚人类的迁徙与适应”、“癌症的生态与进化——超微进化过程”、 “干细胞技术在遗传与进化领域的应用”、“水稻杂种优势的分子遗传机制”、“基因型-表型关系的进化与自然选择”、“被子植物花粉管导向机理研究”等问题在论坛上做了特邀报告,并同与会专家们进行了热烈的交流。参加论坛的专家还围绕遗传发育与进化研究领域的热点、机遇及挑战开展了深入的探讨

        本次“遗传发育与进化”科学与技术前沿论坛由中国科学院学部、复旦大学主办,中国科学院生命科学和医学学部、中国科学院学部学术与出版工作委员会、复旦大学生命科学学院承办,遗传与发育协同创新中心、遗传工程国家重点实验室协办。

                                                                                                                                  (孙学会 冯素云供稿)

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号