一直聚下去!生“鸡”勃勃,2017年第三届“复旦大学生物工程硕士同学会”年会成功举办
发布时间:2017-01-11  阅读次数:608

 

文:刘杰(09级生物工程)    图:王伟(15级植物学)

 

     2017年1月7日,第三届“复旦大学生物工程硕士同学会”年会成功举办

本次同学会年会以生“鸡”勃勃为主题,寓意“生物工程,鸡年大吉!”复旦生物工程硕士各年级同学、老师和企业嘉宾踊跃参与200多人。年会由复旦大学生命科学学院支持,复旦生物工程硕士同学会主办,医传网全程媒体合作。

复旦大学生科院副院长、生物工程硕士同学会荣誉会长卢大儒教授、复旦生物工程硕士同学会会长白亚楠、上海亿康医学检验所有限公司技术副总任军博士、上海百趣生物医学科技有限公司代表盛正平经理、光瀚健康集团董事长丁达在年会上致辞。

复旦科技处老师、复旦生科院老师、上海近岸科技有限公司、上海百众源生物科技有限公司、上海意满圆生物科技有限公司、上海华津生物科技有限公司各位嘉宾代表以及复旦生物工程硕士班2009级至2016级同学参加了此次年会和联欢晚宴,全体人员共同度过了一个难忘而欢乐的夜晚,师生之情永记于心,同窗情谊共同珍藏,新年“鸡”会共同开创!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/T4eJogubZc5ojvibBNdib30vCk47UHpw6FtTu8rPdmaskm80kicc3N6zfudGThrWtubYZo6tN7ScicT33s0T61m4lg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1G:\信息部-fd\2017-1-7\新闻稿\新建文件夹\IMG_2071.JPG

 江湾城,绿草映春晖;光华楼,摩天育子弟。2009级到2016级复旦生物工程硕士,8年来,复旦生工硕士以其浓墨重彩的笔触勾勒出一副青春榜样版图。两位美女,两位帅哥,四位青春的主持人,从09级到16级,跨越了8年,如同时光穿越,聚集在一起,为我们开启了那份复旦生物工程硕士同学会的承诺:我们要一直聚下去!

复旦大学生科院生物工程硕士同学会荣誉会长卢大儒教授在年会上致辞。总结了复旦生物工程硕士的一路成长,更对这群自己亲手培养出来的莘莘学子寄予了厚望!他希望复旦生物工程硕士班的每一位同学,能在新年里,有更多创新,更多发展,前程似锦。

复旦生物工程硕士同学会会长白亚楠,别出心裁地用3个醒目的大数字,对同学会3年的发展进行了回顾和展望。1组数据:我们历经8个春秋,共有15个班级,481位同学,共同组成1个大家庭,这个家庭必将继续成长。2个目标建立实体组织和组建更加活跃的工硕社区。3个感谢:感谢院领导的大力支持,使同学会可以更好的发展;感谢老师的谆谆教导,同学们才能学到了更多本领和技能;感谢热心同学和校友的大力支持,才有此次盛会。

本次同学会年会的负责人2009级复旦生物工程硕士刘杰,致辞中,有着说不完的感谢和期待。每次同学会年会的成功举办,都是复旦生科院老师、同学会工作人员和各级同学的大力支持和帮助的结果,一个人能力有限,可是一群人,那将是无限可能。复旦生物工程硕士同学会的年会将每年不断延续,成为复旦生科院一个美好的情结。

    上海亿康医学检验所有限公司技术副总任军博士,给我们带了一篇精彩的演说亿康基因(Yikon Genomics)是一家致力于开发及应用单细胞全基因组扩增及测序技术,为优生优育和肿瘤早期诊断领域提供精准医学检测技术的高科技公司。

之后,上海百趣生物医学科技有限公司代表盛正平经理,在致辞中介绍了百趣生物(BIOTREE),这一质谱技术应用专家公司,是中国科学院旗下一家专业提供生命科学前沿研究技术应用咨询的高科技企业,全面解决方案涵盖生命科学多个研究领域。

光瀚健康集团董事长丁达,让我们深深地感受到了那份不变的复旦情结。丁董提到光瀚的价值观是“架起科学家和老百姓的桥梁,做传播爱与健康的使者”,不断把科学界最新的健康预防技术和知识变成老百姓看得懂,听得明白,消费得起的服务或者产品。

三位公司负责人都表示了对复旦学子的渴望,希望能携手更多的复旦毕业生共同开创美好未来。

在各位领导及来宾的精彩致辞之后,是大家欢声笑语尽情畅谈的时刻,会场其乐融融

    最后生“鸡”勃勃2017年第三届复旦大学生物工程硕士同学会年会在掌声中圆满结束。复旦大学生物工程硕士同学会以“联谊、交流、合作、开拓”为宗旨。每次相聚,都是一次难得的机会,各年级同学的交流,穿越时光,跨越年龄,我们握手难忘的老同学,我们结交热情的新同学,我们找到共鸣知音,我们找到同行伙伴。今年是鸡年,寓意极佳!有着太多的机会在等着我们去创造和把握,我们共迎鸡年,共创机会,一直聚下去!

 

 祝大家:鸡年大吉!新年快乐!

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号