7323生命科学奖学金
发布时间:2016-03-16 

设奖目的:    复旦大学生命科学学院(原生物系)73级微生物学专业班(7323)校友,本着对母校感激和怀念之情,以及为复旦大学生命科学教育与科研事业的发展尽一份力的心意,特此设立本奖学金以鼓励优秀学生积极参与科研创新活动,全面发展,以优异成绩完成本科学业。

奖励对象:    复旦大学生命科学学院本科四年级学生

奖金总额: 12000元人民币/年

奖励人数:  每年3名获奖者,不分等级。每名奖励人民币4000元

奖励种类:  属于校友捐赠独立设奖,获奖者可以兼得其他奖学金。

获奖学生条件:
•获得当年复旦大学“优秀学生奖学金“一等奖和二等奖的获奖者
•在本科三年学生生涯中活动能力和动手能力(包括科研能力,实践能力,社会活动能力,对学校和学院的贡献等)表现突出者。其中优先考虑科研创新活动中有突出表现者

评审委员会:由复旦大学生命科学学院奖学金评定委员会和复旦大学“7323”生命科学奖学金理事会组成

评奖程序:
•10月中旬,由复旦大学生命科学奖学金评定委员会评出当年复旦大学生命科学学院四年级本科生“优秀学生奖学金”一等奖和二等奖的获奖者。

•10月中旬—10月末,符合条件的学生向复旦大学“7323”生命科学奖学金理事会递交奖学金申请表,申请的截止期为10月31日。

•11月中旬,复旦大学“7323”生命科学奖学金理事会对申请材料完成初评,确定6名面试候选人。

•12月初,复旦大学“7323”生命科学奖学金理事会(至少两名以上成员)完成对6名候选人的面试并确定最终3名获奖者。

•颁奖典礼于下一学年在复旦大学举行(下一年的3-4月间),届时学校领导和复旦大学“7323”生命科学奖学金理事会代表出席并颁奖。颁奖典礼上,获奖学生将介绍其心得,原复旦大学7323班的校友将有代表作报告。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号