我院吕红教授承担的863课题顺利通过现场验收
发布时间:2017-04-06  阅读次数:52

      2017年3月31日,科技部中国生物技术发展中心组织专家团对我院吕红教授承担的863项目“蛋白质合成代谢优化与酵母表达系统的构建及应用”(课题编号2014AA021301)进行了现场验收,验收地点在课题协作单位武汉新华扬生物股份有限公司。出席现场验收会议的有生物中心工业生物技术处付卫平处长、谭涛主任,课题负责人复旦大学吕红教授、课题协作单位负责人中国科学院天津工业生物技术研究所赵军旗博士、农科院饲料研究所黄火清博士、以及武汉新华扬股份有限公司周樱总监,复旦大学科技处孙桂芳主任、王慧博士、学院科研管理与服务办公室胡海荣博士。武汉新华扬股份有限公司的吴学军总裁也参加了会议并致欢迎辞。

       吕红教授针对课题立项任务书,全面介绍了课题的完成情况,并回答了专家的提问,随后专家团实地考察了50吨规模的发酵实验现场。在最后的总结会上,专家组充分肯定了该课题所取得的各项成绩,肯定了复旦大学研发的国际上第一套食品安全级的马克斯克鲁维酵母表达系统,以及该系统在食品酶、饲料酶、动物疫苗领域的应用,肯定了项目组的全体成员在构建我国自主知识产权的蛋白质高效表达系统,突破限制我国工业蛋白(酶)制造业发展的瓶颈所作出的成绩。专家组一致同意通过该课题验收。

     

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号