超越梦想一起飞---我院成功举办校友企业专场招聘会
发布时间:2017-04-13  阅读次数:0

     2017年4月11日,复旦大学生命科学学院在A208会议室举办了校友企业专场招聘会,此次招聘会邀请到全国十三家生物医药领域知名校友企业参展,旨在进一步服务校友企业的同时,助力我院学生就业。

   复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明首先进行致辞,他表示自复旦大学生命科学学院建院以来,为社会输送了无数优秀人才,很多校友在创立自己事业的同时,也带动了我国生物医药产业的健康发展,给社会创造了财富与价值。而此次校友企业回归校园,也希望能够将企业的市场优势与校园的人才优势结合起来,搭建校友企业与毕业生之间就业招聘的桥梁与平台。

    此次来校招聘的校友企业中,不乏像复星集团、吉凯基因这样的国内医疗健康领先企业,也有像铭时基因、药物牧场这样的新兴生物技术公司。来自十三家校友企业的高管先后从公司历史、公司业务、企业文化、人才构建等方面依次对公司进行了大体介绍,很多到场的高管都现身说法,回忆起当年在校上学时的情景,并期望同学们能够踊跃加盟,在助力企业发展的过程中,实现自身的社会价值。

药物牧场联合创始人、首席运营官  许枞

近岸科技有限公司总经理 朱化星

吉凯基因董事会秘书  金杨晟

鹍远基因联合创始人兼科学顾问 张江立

上海星耀医学科技发展有限公司副总经理   夏懿

宝船生物医药科技(上海)有限公司副总经理 黄应峰

 

艾比玛特医药科技(上海)有限公司执行副总裁  盛海刚

铭时基因科技(上海)有限公司CEO 江萤

天津市基理科技股份有限公司董事长  王倩

上海医脉赛科技有限公司技术总监 李莉

燃石医学生物信息部总监  张周

上海博威生物医药有限公司高级总监 赵璟

上海透景生命科技股份有限公司学术发展总监  佘彬

    在企业高管做宣讲的同时,一楼大厅也设置了公司的相关展位,提供了一大批极具吸引力的就业和实习岗位。公司人力资源经理现场收取了同学们的简历,并和有求职意向的学生进行了深入沟通交流。交流过程中,同学们对公司情况有了进一步了解,并就公司职位契合度、职业发展、薪资待遇等方面与企业进行了洽谈。

    陈书记表示此次校友企业招聘会只是一个开始,希望今后能有更多生物医药企业来我院招聘,同时也期望有更多复旦生科学子进入校友企业,为相关产业发展做出贡献。

    复旦大学生命科学学院党委副书记蒋蕾也表示,今后我们将继续深入加强与校友企业的沟通联系,以优秀校友的职场经历为毕业生提供就业指导,为校友事业发展提供更多的平台。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号