学院举行复星医药奖教(学)金,7323生命科学奖学金,傅曼芸助学奖学金颁奖典礼
发布时间:2017-04-21  阅读次数:112

       2017年4月19日下午,复旦大学生命科学学院在A208会议室举行了复星医药奖教金、奖学金,7323生命科学奖学金,傅曼芸助学奖学金的联合颁奖典礼。出席会议的有复星医药党委书记范邦翰先生,复星凯特生物科技有限公司CEO王立群先生,复旦大学教育发展基金会副秘书长、外联处副处长刘莉老师,7323生命科学奖学金理事会代表严维耀老师,谈家桢基金会理事长、上海海洋大学副教授谈向东老师,党委书记陈浩明老师、党委副书记蒋蕾老师以及获奖师生。典礼由陈浩明书记主持。

       为了能够让在场师生们更深入的了解复星医药,在颁奖典礼开始之初,复星医药首先播放了集团的宣传片,介绍了复星医药的企业理念以及发展现况。随后,陈浩明书记分别介绍了复星医药奖教(学)金,7323生命科学奖学金,傅曼芸助学奖学金三大奖项的背景情况,并代表学院感谢复星医药、7323微生物班以及谈家桢基金会对学院的慷慨资助。

          

       陈书记讲到,此次颁发的奖项分别由校友企业、校友班级及谈家桢基金会捐赠,展现了复旦大学生命科学学院的教学科研、人才培养工作都得到了社会广泛的关注和支持,他希望获奖师生能在科研的道路上继续前行,努力为人类造福。与此同时,陈书记也殷切希望在座的各位老师和同学向复旦的杰出校友们学习,用自己的智慧、奉献、财富来回报母校、关爱社会、报效祖国,永远传承和发扬感恩奉献的精神。

       在阵阵掌声中,陈浩明书记宣读了获奖师生名单。范邦翰书记、刘莉副处长为复星医药奖教金、奖学金获奖师生颁奖,严维耀老师为7323生命科学奖学金获奖学生颁奖,谈向东老师为傅曼芸助学奖学金获奖学生颁奖。

       

       

       

      

      

      

       颁奖仪式后,余巍老师作为获奖教师代表发表感言,余老师表达了对复星集团的感谢,也呼吁获奖教师常怀感恩之心,努力奋斗,在各自的岗位做出成绩,不辜负期望。张凌华同学代表获奖学生发言,作为一名即将毕业离开母校的学生,回首往昔,感谢学院以及老师对于自己科研道路的引领和培养,更感谢复星医药奖学金的设立,作为一种对自己的肯定,给予了日后更多的奋斗动力。

       复星凯特生物科技有限公司CEO王立群先生发表了主题为“肿瘤免疫治疗的优势和前景”的演讲,深入浅出地向在场的各位介绍肿瘤免疫治疗的发展过程,以及复星凯特公司目前的技术开发工作,让在场的同学以及老师对于肿瘤治疗最新领域有了更加直观和清晰的认识。

      

       范邦翰先生代表复星医药致辞,他向在场的学生及老师简单介绍了复星医药的发展战略,他表示,复星医药与复旦大学,特别是复旦大学生命科学学院,有着天然的联系和深厚的渊源。复星医药的母公司——复星集团的创始人都是复旦大学的优秀学子,包括复星医药的前任董事长汪群斌先生也是生命科学学院的毕业生。今后,复星医药将继续大力支持教育事业,奖励与资助优秀学子及教师,并勉励同学们不断努力前进,放眼未来的成功,早日成为祖国的栋梁之才。

      

       颁奖典礼结束后,与会领导、老师和同学们一起在生命科学学院楼前合影,为这次聚会划上圆满的句号。

      

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号