复旦大学生命科学学院党委与复星医药集团党委签署党委共建协议
发布时间:2017-05-17  阅读次数:26

开展结对共建活动 创新基层党建工作

 

        2017年5月15日下午,复旦大学生命科学学院党委一行在陈浩明书记带领下,前往复星医药集团总部进行党建交流,并举行了双方党建共建签约仪式。

       此次党建交流活动由复旦大学生命学院党委副书记蒋蕾主持。复星医药集团党委范邦翰书记,党委委员陈静、张健、孙月波和苏宇斓,生命学院党委陈浩明书记、党委委员余文博、杨亚军和李惠敏,生命学院行政教职工和生化教职工支部党书记及党员代表们共同参加了此次活动。会上,陈静同志代表复星医药集团党委从5个方面介绍了集团党建工作,包括:1. 加强组织自身建设,提升队伍综合素质;2. 营造创先争优氛围,发挥组织先进作用;3.指导工会民主管理,维护员工合法权益;4. 推动企业文化建设,传递积极向上精神;5. 开展志愿公益活动,践行企业社会责任。集团党委在党建和实践中始终围绕着“修身、齐家、立业、助天下”的企业价值观,在本职工作、社会公益、文体活动、文化传播等方面积极开展工作,充分发挥党委凝集人心,为企业发展保驾护航的作用。陈浩明书记和范邦翰书记分别致辞,介绍了双方党委目前工作和未来规划,表达了持续共建、共同进步的期望。之后,在愉悦的气氛中,双方参会人员就党建工作中的各类情况、工作方法等进行了深入交流。作为双方党委代表,陈浩明书记和范邦翰书记共同签署了《党委共建协议》,全体参会人员合影留念。

       签约仪式结束后,在复星医药集团人员带领下,生命学院党委全体参会人员参观了集团大楼,包括多功能厅、会议室、健身房、职工书屋等,聆听了企业文化建设、员工凝聚力打造、分工合作各施所长、工作创新创优等各方面内容,同志们颇受启发,都有不虚此行的感觉。

       双方党委的共建协议并不仅仅是一页文书,双方将发挥各自所长,充分利用企业和高校优势,开启党建工作的新篇章。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号