中优集团院铭石捐赠仪式圆满举行
发布时间:2017-06-06  阅读次数:0

    2017年5月27日,中优集团院铭石捐赠仪式在复旦大学生命科学学院A208会议室隆重举行,中优集团董事长卞雪莲、校外联处副处长刘莉,院党委书记陈浩明,以及中优集团来宾、学院相关领导、教师代表出席捐赠仪式,仪式由卢大儒副院长主持。

     

    捐赠仪式伊始,陈书记在致辞中表示,今天是校庆日,非常感谢中优集团对学院的支持。在陈书记看来,院铭石捐赠是非常有意义的文化传承活动,通过将文化的元素变成校园内的景点,能更好的传承复旦精神。

    此次院铭石正面是原复旦大学党委书记程天权题词的“作育国士,恢廓学风”,这八个字来源于复旦大学校歌,强调了复旦加强人才培养,弘扬优良学风。院铭石背面是著名遗传学家谈家桢多年前题词的“丰衣足食,安居乐业,延年益寿,天下太平”。

    陈书记介绍说,复旦大学生命科学学院有着悠远的历史,学院的前身是1926年成立的生物学系,今年是91周年,一直以来,学院在科研和人才培养方面都做出了重要贡献,学院拥有遗传工程重点实验室,以及2家教育部重点实验室。学院师资力量雄厚,科研成果丰硕,近五年学院荣获国家自然科学二等奖一项,新增1名院士和1个基金委创新群体。

    陈书记提出,今后中优集团与学院应发挥各自优势,加强人员互访,拓宽合作渠道,推进深层次合作。

    中优集团董事长、中国优生优育协会副会长卞雪莲表示,此次捐赠,一方面作为校友对与中优集团有深厚渊源并长期紧密合作的复旦大学生命科学学院表示支持,另一方面也希望院铭石落成之后,成为学校一道靓丽的风景,成为根系母校的象征,对激励后学、传递薪火起到积极作用。

  

   外联处副处长刘莉向中优集团授予捐赠证书。

   此后,全部来宾移步至院铭石落成处举行院铭石揭幕仪式,陈浩明书记和卞雪莲董事长及各位与会来宾共同为院铭石揭幕。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号