生命学院陈颉院士课题组诚聘博士后1名
发布时间:2017-06-10  阅读次数:5

招聘背景:陈颉院士系加拿大工程院院士,国际电子电气工程院(IEEE)院士、 加拿大国家纳米技术研究院资深研究员、加拿大阿尔伯塔大学终身教授、上海千人、复旦大学讲座教授。陈院士发明一种基于阻抗技术的便携式芯片,测试灵敏度能达到尿液中1ng尿酸蛋白或血清中1 nmol核酸的水平且能实现与手机集成的床旁检测,具有良好的临床价值与市场应用前景。目前,陈院士拟在复旦大学建立中加合作实验基地,发展基于阻抗芯片技术应用于代谢产物,癌症,环境和食品快速检测技术。应课题进展需要,拟通过复旦大学生命科学院招聘博士后1名。

 

招聘要求:具有生物化学或基础医学或纳米材料工程学背景,博士毕业2年之内,今年7月份即将毕业的应届博士也可考虑。

 

相关待遇:请参见复旦大学博士后的标准。

应聘方式:请感兴趣的同学发送简历,jc65@ualberta.ca,并注明“陈院士博士后招聘”,谢谢!

陈颉院士简介:
陈颉院士,现为加拿大工程院院士、国际电子电气工程院(IEEE)院士、 加拿大国家纳米技术研究院资深研究员、加拿大阿尔伯塔大学终身教授、上海千人,复旦大学讲座教授。荣获2015年度加拿大最佳教授Killam奖(此一奖项是颁发給加拿大教授的最高荣誉之一),2016年度阿尔伯塔大学最佳教授McCalla 奖,加拿大国家创新基金领军人物、加拿大阿尔伯塔健康署(AHS)首席科学家、IEEE杰出讲师(Distinguished Lecture)、2016年Innobay宁波杭州湾新区国际创新创业大赛一等奖(共300多项目参赛)、 2016年教育部“111”计划团队成员、中加教授协会2012年度奖等荣誉称号。先后受邀担任国际学术期刊副主编,多次参与组织国际会议,担任会议共同主席并发表主题演讲。

陈颉院士在基于阻抗的微液流代谢物测量芯片,低功耗电路及纳米器件设计,生物医学超声电路设计方面具有开拓性创新研究,并取得了丰硕成果。近10年中作为项目负责人或者核心人员,承担或参与科研项目共计50多项,经费总计1千2百万加元;学术期刊和会议发表论文超过180篇,谷歌学术中的 i10-index为62 ;出版著作2部,授予十项美国发明专利, 取得了较大的国际学术影响力。

陈颉院士具有多年工业领域从业经验,这些经历使其研究成果不仅仅局限于实验室阶段,而是大规模的在工业中得到应用,取得了显著的社会效应,并推动了领域的技术发展。1998年至2002年,先后帮助建立两个贝尔实验室衍生公司,其中一个致力于开发第四代无线网络,并被位于美国圣地亚哥QUALCOMM(高通公司)收购。另外一个公司是iBiquity Digital,包括通用、福特、丰田、本田和宝马在内的世界上大多数品牌的汽车都安装了该公司生产的HD-Radios,同时,沃尔玛和百思买这样的零售商店也在销售这些产品。2006年6月28日,其研究成果“低能量超声用于牙齿组织成形”引起超过20个全世界的新闻媒体报道和关注,该技术随后获得授权并建立了加拿大阿尔伯塔大学的上市公司SmileSonica Inc.,公司产品通过临床二期检测并得到加拿大卫生部认证, 已进入英国,澳洲和加拿大市场。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号