生命科学学院生化支部党群主题党日活动新闻稿
发布时间:2017-06-13  阅读次数:0

       为纪念中国共产党成立86周年,深入学习和践行 “两学一做”精神,2017年6月13日,复旦大学生命科学学院生化系举办了“主题党日党群特别联合活动”。天公作美,淅淅沥沥的小雨赶走了夏日的灼晒和炎热,却没有冲淡大家学习的热情。此次学习实践活动安排了两个环节,首先是结合专业研究、产研结合、参观现代化农业园区;然后参观红色教育基地陈云纪念馆。

生科院生化系党群一行人首先参观考察了由“由教转农”成功转型的原上海应用技术大学教授吴晓春创办的位于青浦的自然农场。吴教授再次打造了上海第一个蓝莓种植园,改写了上海种不出蓝莓的历史。该自然农场已经有近10年历史,其先进事迹和种植理念在业界享有盛誉并被央视农广天地栏目报道。考察过程中,生化系党群一行人与吴教授就“生态农业”及“自然农法”进行了深入探讨和交流,并现场考察了蓝莓种植基地、品尝了“自然农法”培育出来的特色蓝莓。

       之后,生化系党群一行人前往青浦区练塘镇,参观了陈云故居暨青浦革命历史纪念馆。在讲解员的引领下瞻仰了陈云同志铜像、参观了陈云同志生平业绩馆以及文物馆,通过认真学习各展厅展出的图片、文献、实物等资料,深入了解了陈云同志波澜壮阔的一生以及其为中国革命和新中国建设所作出的伟大历史功绩。通过对陈云同志学习、工作、生活、思想作风的深入学习,更加坚定了同志们弘扬“不唯上、不唯书、只唯实”、尊重实践和调研、顾全大局、克己奉公的精神、以及立足岗位、即埋头苦干又开拓创新的决心和热情。同志们纷纷表示,要进一步学习和奉行“两学一做”要求,在自己的专业领域、在教学和科研上做出更大的成绩和贡献。

 

组图一为在陈云纪念馆参观学习;

 

组图二为在“浦江蓝”蓝莓园考察实践。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号