生命科学学院召开学院干部调整宣布大会
发布时间:2017-07-04  阅读次数:267

       2017年7月3日下午一点,生命科学学院于江湾生命科学大楼F区报告厅召开学院干部调整宣布大会,副校长金力、校党委副书记兼纪委书记袁正宏、校党委组织部有关领导和生命科学学院全体教职员工出席了本次会议,院党委书记陈浩明主持会议。

       首先,校党委组织部副部长徐阳宣读了学校党委的有关任免决定,聘任林鑫华同志为生命科学学院执行院长;任命蒋蕾同志为校党委研究生工作部副部长,不再担任生命科学学院党委副书记;余文博同志接任生命科学学院党委副书记。陈浩明书记代表学院坚决拥护学校的任免决定,并向马红院长和蒋蕾副书记在学院期间的辛勤工作表示感谢,欢迎林鑫华执行院长和余文博副书记加入学院班子。

       接下来,三位同志作了表态发言。林鑫华同志从人才引进及培养、学院平台建设、本科生及研究生教育和学术文化交流四个方面提出了工作设想,号召全体师生为学院发展共同努力;蒋蕾同志感谢了生命科学学院及全体老师们长期以来对学生工作的关心和支持,期待老师们继续大力支持学生的教育工作,关注学生成长;余文博同志回顾了自己在生科院的学习、工作经历,他表示要继承和发扬生命科学学院良好的学生思想政治工作传统,并将学生思政工作与学院、学科发展有机结合,为提升学院人才培养质量保驾护航。

       马红院长因出差在外,由陈浩明书记代为宣读了他致全院教职工的一封信。马红院长深情感谢了9年来学校、学院和各位老师们在各方面给予的支持,详细说明了因家庭和个人原因辞任院长,并充分肯定了林鑫华老师在学术、管理等方面的能力和成绩,对学院下阶段发展充满了期待。

随后,金力副校长对马红老师在任期内的工作予以充分肯定并表示感谢,对新上任领导班子表示祝贺,他指出,“双一流”建设背景下,生命科学学院下阶段的发展面临巨大的挑战和机遇,希望领导班子能够高屋建瓴地做好规划,将各项工作开展好,此外,金力副校长还强调了思想政治工作在高等教育工作中的重要地位,指出“培养什么样的人,为谁培养人”是学院在推动双一流建设中需要考虑的重要问题。

       袁正宏副书记代表学校党委在发言中说明了本次生命科学学院领导班子调整的背景,感谢了马红老师在任院长期间的辛勤付出和杰出贡献。他指出,生命科学是复旦大学的传统优势学科,生命科学学院作为学术强院、人才强院,要起到引领作用,应当立足学院、学校发展,面向国家需求和发展战略,做出更大的贡献。此外,袁正宏副书记代表学校党委对生命科学学院领导班子工作提出了增强改革的责任感和紧迫感、加强班子自身建设、充分调动全院师生积极性的工作要求,强调要进一步完善学院的民主管理和科学决策的治理结构。

       最后,陈浩明书记做表态发言。他表示生命科学学院党委会全力支持行政领导班子的工作,凝聚共识,增强合力,在复旦大学加快推进双一流建设和贯彻落实全国高校思想政治工作的背景下,树立更高的发展目标,凝聚全院师生的智慧和力量,扎实推进各项工作,不断提升学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的能力,实现生命科学学院从大院到强院的过渡,不断提升学院在全国乃至全世界的影响力,也为复旦大学双一流建设做出更大的贡献。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号